Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Майкопе 6 ноября состоялось первое заседание молодежного парламента второго созыва. На нем избран новый председатель – им стал Руслан Натах, (по официальным данным его избрали единогласно) сформирован состав исполкома, намечены семь профильных комитетов.

По словам члена молодежного парламента, первого секретаря рескома СКМ Адыгеи Айдамира Тхагушева, он не принял участия в этом голосовании. И главное, почему он его игнорировал – кандидатура на пост председателя была безальтернативной. «И повестка дня роздана не за два-три дня, а прямо перед заседанием, - сказал он. - То есть, все уже было решено заранее, парламенту оставалось лишь согласиться».

Как отметил представитель в парламенте от исполнительной власти, консультант комитета по делам молодежи, руководитель молодогвардейцев Адыгеи Мурат Хабаху, в новый созыв вошли 40 молодых лидеров – из всех районов Адыгеи, представители учебных заведений и т.д. От каждой организации по одному человеку. «Цели создавать парламент по партийному принципу не ставилось, - сказал он. - Это и не нужно, чтобы решать молодежные проблемы».

Предыдущие два года на посту председателя был Махмуд Каратабан. Насколько об этом известно Хабаху, главным, что было сделано за этот срок, является разработка законопроекта по молодежи, который затем был передан на рассмотрение и принятие.

«На этом заседании, - прокомментировал Айдамир Тхагушев, - бывшего председателя не было. А соответственно не делался и отчет по проделанной работе. И этим тоже парламент продемонстрировал свою откровенную бутафорность».

О партийной принадлежности членов парламента Тхагушев сказал, что практически все они либо «единоросы», либо молодогвардейцы. Коммунистов в парламенте двое: он представляет республиканское отделение Союза молодых юристов РФ, Ирина Шахназарова – реском Союза коммунистической молодежи Адыгеи. «Представителей других партий в парламенте, видимо, нет», - сказал он.

Новым в структуре нынешнего созыва парламента стало создание профильных комитетов. «В связи с этим необходимо внести изменения в уставные документы», - пояснил Мурат Хабаху.

«Я предложил создать еще один профильный комитет: по туризму, - продолжил свой рассказ Айдамир Тхагушев. - Однако мне, сославшись на регламент, отказали».

Natpress
Опубликовал administrator, 9-11-2009, 16:28. Просмотров: 697
Другие новости по теме:
В Адыгее при парламенте будет создана молодежная палата
В Адыгее разрабатывает федеральный закон «О статусе студента»
Нынешний Госсовет-Хасэ Адыгеи "един" как и сама партия власти
В Майкопе вышел первый номер газеты «Молодежь Адыгеи»
В Майкопе прошли слушания по иску Агирова против «Молодежи Адыгеи»