Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Адыгейское региональное отделение Молодёжного Союза Юристов РФ выиграло суд по восстановлению семьи Бригидиных в списке состоящих на учёте для улучшения жилищных условий при администрации МО «Гиагинский район».

На последнее судебное заседание пришел заместитель главы администрации. Он и представитель «Гиагинского сельского поселения» признали незаконность снятия с учета семьи Бригидиных. Суд также обязал Администрацию МО «Гиагинское сельское поселение» восстановить семью Бригидиных, состоящую из 5 человек, в очереди на улучшение жилищных условий, согласно занимаемого ранее места в списке очередности.

Однако признание заявленных требований на фоне причинённых этой и ряду других семей хлопот, неудобств, потери времени и траты нервов, не сглаживает и не может сгладить их вины, считают молодые юристы.

Семья Бригидиных одна из первых, кто обратился за помощью. Она является многодетной: муж, жена и трое детей. Муж Михаил – персонаж положительный, защитник государственного строя России. Не раз его имя упоминалось в газетных статьях.

– Бригидин у нас точно не слабак. И за себя может постоять, и за товарища. А в душе – добрый, отзывчивый – не из тех, кто в критической ситуации, в беде отвернется, сделав вид, что его это не касается, - так отзываются о своем товарище сослуживцы Бригидина.

За высокий профессионализм, инициативу, настойчивость в решении служебно-боевых задач он неоднократно поощрялся руководством. Награжден нагрудными знаками: «За отличие в службе», «За службу на Кавказе», «За службу России», «Ветеран боевых действий на Кавказе» и др.

Каждый год семья Бригидиных, как и все остальные, собирала необходимый пакет документов, установленный законом. В мае 2009 года их уведомили, что очередь подходит, и что они должны подыскивать для себя жилье. При этом у них на лицевом счете должна быть сумма не менее 30% от субсидии, что для их семьи представляло не маленькую сумму. Они продали свой автомобиль, небольшой бизнес и внесли деньги на лицевой счет.

Однако, как выяснилось позже, на очередном заседании жилищной комиссии администрации МО «Гиагинское сельское поселение» было принято решение о том, что семья Бригидиных была неправомерно поставлена на учет.

– Хотелось бы «отметить» работу Прокуратуры Гиагинского района Республики Адыгея, с заявлениями в которую обращалась значительная часть семей, незаконно снятых с учёта для улучшения жилищных условий, - рассказали нам специалисты Молодёжного Союза Юристов. - Изначально ни по одной семье, обратившейся к ней, не было вынесено ни предписания, ни представления, об устранении нарушения законодательства РФ.

Напротив, подчеркивают молодые юристы, заявители, которые обращались в Прокуратуру Гиагинского района, получали ответы приблизительно следующего содержания: в результате проверки нарушений законодательства не обнаружено, и если заявители считают, что их права не соблюдены, они могут обратиться в суд.

Все началось с того, что Гиагинский район планово проверила Контрольно-ревизионная комиссия по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Целью проверки явилась законность расходования бюджетных средств. Комиссия вынесла тогда предписание о незаконной постановке на учет для улучшения жилищных условий и выплате денежных средств двум семьям.

Материалы этой проверки были тщательно изучены депутатами Госсовета - Хасэ Валентином Мельниковым, Евгением Саловым, Тамарой Борчаковской, Валерием Сороколетом. Действительно, акт проверки показал, что эти два человека были незаконно поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, и им были выплачены денежные средства на покупку жилья из бюджетов различных уровней.

Депутатами был запрошен список граждан, состоящих на учёте для улучшения жилищных условий при администрации МО «Гиагинский район», и выяснилось, что после передачи списка нуждающихся граждан из МО «Гиагинский район» (глава А. Черков) в МО «Гиагинское сельское поселение» (глава Г. Акопян) несколько семей были незаконно сняты с очереди. Среди них семьи Г. Андреевой, А. Лошкобановой, А. Кисилёва, А. Мокрушиной.

Помимо Бригидиных в суд обратились и другие семьи, которые также были незаконно сняты с учета. Восстановились в списке и включены в предварительный сводный список на 2010 год (участников мероприятий – получателей социальных выплат в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» по РА) семьи Е. Пугачёвой, Г. Андреевой, А. Лошкобановой.

По данным молодых юристов, в целом по Адыгее в «Предварительный сводный список на 2010 участников получателей социальных выплат в рамках федеральной целевой программы «Социальной развитие села до 2012 года» по РА» внесены тридцать пять семей получателей. Лидируют здесь Кошехабльский район – десять семей получателей, и Майкопский район – семь семей получателей. Аутсайдерами являются город Майкоп – три семьи, Гиагинский район – три семьи и Тахтамукайский район – одна семья.

Как полагают юристы, анализ этого списка обязывает задуматься над многим. По их мнению, пока действует федеральная целевая программа, районам и республике в целом необходимо мобилизоваться и увеличить софинансированние программы, проработав одновременно возможность увеличения федеральных поступлений.

«Молодежь Адыгеи»,

Natpress
Опубликовал administrator, 14-11-2009, 18:45. Просмотров: 933
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарии 240 молодых семей получили сертификаты о выделении суб ...
«Нас мало, но мы с подарками!» Конкурс молодых семей в Адыгее
Семья репатрианта из Сирии оказалась среди получателей бесплатных квартир в ...
Президент Хазрет Совмен доложил о ходе реализации национальных проектов в А ...
Кабардино-Балкария: Семья сирийских черкесов построит дом в Баксане