Архив сайта
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (33)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (34)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (31)
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


В Карачаево-Черкесии представители общественного молодежного движения "Адыгэ Хасэ" обратились в мэрию Черкесска с уведомлением о том, что 26 ноября на центральной площади столицы республики собираются провести митинг в защиту прав и интересов черкесского народа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Мухамед Черкесов.

В Карачаево-Черкесии пройдет форум черкесской молодежи

"Мы будем ждать ответ уже в понедельник, 16 ноября, и проведем митинг вне зависимости от того, получим мы разрешение проводить его в республиканском центре или нет. Я думаю, что в любом случае место для проведения этого мероприятия найдется", - рассказал Черкесов.

Между тем, в пресс-службе администрации президента республики сообщили, что в республике "с целью предотвращения дальнейшего распространения заболевания свиным гриппом принято постановление, в соответствии с которым в Карачаево-Черкесии запрещено проведение массовых общественных мероприятий".

Однако председатель молодежного движения "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев считает, что данное постановление не может служить основанием для отказа в предоставлении центральной площади для проведения митинга черкесского народа. "В случае, если будет введен запрет, то, по нашему представлению, должны быть закрыты на карантин все общественные организации республики, а такой необходимости пока нет. В тоже время мы готовы соблюсти все меры профилактики и, если будет нужно, даже митинг проведем в масках", - сообщил Жужуев.

Как рассказал Мухамед Черкесов, предварительно намечено, что 26 ноября после митинга в Черкесске в ауле Хабез состоится форум с участием представителей черкесского народа из других республик. "В принципе мы надеемся на то, что нам разрешат провести это мероприятие, так как мы не собираемся устраивать потасовок. Кроме того, к нам обращаются представители черкесских организаций из других регионов России, которые также изъявили желание участвовать в форуме", - рассказал Черкесов.

По его словам, ожидается, что в день проведения форума черкесского народа в Карачаево-Черкесию прибудут делегации черкесов из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ставропольского края и Ростовской области. "Точное число гостей пока мы даже приблизительно назвать не можем, потому что к нам поступает много звонков, а кто точно сможет приехать - мы пока не знаем", - рассказал Черкесов. По его мнению, такая заинтересованность среди представителей черкесов в других регионов вызвана тем, что и там "положение черкесов не совсем гладкое".

Natpress по материалу Кавказского узла
Опубликовал administrator, 16-11-2009, 18:22. Просмотров: 1862
Другие новости по теме:
Похороны Аслана Жукова в Черкесске перешли в стихийный митинг
В КЧР активисты "Адыгэ Хасэ" требуют раскрыть убийство Аслана Жукова
Свиной грипп не помешал "Черкесскому маршу"
Представители черкесской молодежи из Карачаево-Черкесии снова заявили о жел ...
Лидер молодежного «Адыгэ Хасэ» КЧР призвал главу республики уважать черкесс ...