Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

«Черкесский конгресс» Адыгеи подготовил 30 октября обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Оно будет послано главе федеративного государства по почте. Об этом сообщает корреспондент ИА «АдыгеяНатПресс» со ссылкой на активиста движения Тимура Кудинетова. По его словам, после обсуждения члены совета организации пришли к выводу, что обращения, планировавшиеся ранее: к председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову и министру регионального развития Владимиру Яковлеву, делать не обязательно – достаточно только этого.

В обращении к Владимиру Путину говорится:

«Ставим Вас в известность, что 1 июля 2005 года Адыгейское республиканское общественное движение «Черкесский конгресс» зарегистрировало в приемной Государственной Думы Федерального Собрания РФ обращение по факту геноцида, совершенного Российской империей в ходе и после Русско-Кавказской войны XIX века против черкесского (адыгского) народа, а также архивные документы тех времен, свидетельствующие о геноциде. Однако до сих пор АРОД «Черкесский конгресс» не получило официального ответа на наше письмо.

Обращаем Ваше внимание на то, что в предыдущие 15 лет правительства и общественные движения трех субъектов РФ: Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Адыгея, а также общественный парламент причерноморских адыгов (шапсугов) играли позитивную роль в стабилизации обстановки на Северном Кавказе. Согласованно с этой политикой действовали и адыгские (черкесские) общественные организации Турции, Иордании, Сирии, Израиля, Германии и других 50 стран мира, где они проживают. Таким образом, до настоящего времени адыгский этнос выступал одним из стабилизирующих факторов на Северном Кавказе и играл заметную роль в создании положительного имиджа новой России в глазах мирового сообщества, и, прежде всего, стран рассеяния.

К сожалению, вся эта работа может оказаться напрасной из-за невнятной политики федерального центра. Самая активная часть адыгского этноса – молодежь, как в России, так и за рубежом может пересмотреть свое отношение к политике России на Северном Кавказе. И одним из показателей этого являются события в г. Нальчике, где придание религиозного оттенка произошедшему неверно. По нашим сведениям это был акт отчаяния и протеста молодежи в условиях безысходности и невозможности как экономической так и политической самореализации.

Примером ошибочного подхода в национальной политике федеральных властей является принятие Закона о референдуме в Республике Адыгея, дающего возможность инициировать ликвидацию республики. При количестве в 24% коренного населения исход данного референдума заранее предрешен. При этом не учитывается тот факт, что это может вызвать протест адыгов, которые в результате включения Республики Адыгея в состав Краснодарского края в форме муниципального образования окажутся на обочине экономической, политической жизни в новом субъекте федерации. Упразднение статуса Республики Адыгея усугубит ситуацию на Северо-Западном Кавказе, а также изменит отношение многочисленной диаспоры, которая считает своей родиной Республику Адыгея, Северный Кавказ.

Уважаемый Владимир Владимирович! В Ваших силах сегодня вмешаться в ситуацию и кардинально изменить ее. Мы надеемся на Ваше содействие в признании геноцида черкесского (адыгского) этноса и в поддержке сохранения статуса Республики Адыгея, что явилось бы существенным вкладом в дело торжества исторической справедливости, стало бы действенным инструментом в решении проблем всего Северного Кавказа».

«АдыгеяНатПресс»

Опубликовал administrator, 30-10-2005, 19:54. Просмотров: 1026
Другие новости по теме:
Совет «Черкесского конгресса» принял повторное обращение в Госдуму РФ
Совет ОД «Черкесский конгресс» принял повторное обращение в Госдуму РФ
«Черкесский конгресс» Адыгеи призывает парламентариев не принимать закон о ...
«Черкесский конгресс» Адыгеи подготовил обращение к депутатам Госсовета – Х ...
"Черкесский Конгресс" озабочен упразднением федеральных структур в Адыгее