Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Форум Черкесской молодёжи г. Ростова-на-Дону и Ростовской области выступил с обращением, в котором выражает поддержку митингу 17 ноября в Нальчике. Натпресс публикует данный документ в полном объеме.

ОБРАЩЕНИЕ

Форум Черкесской молодёжи г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, выражает своё несогласие с действиями властей членов Парламента Кабардино-Балкарской Республики по принятию законопроектов «О внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики «О статусе и границах муниципальных образований в Кабардино-Балкарской Республике», в соответствии с которыми населённые пункты с преимущественно адыгским (кабардинским) населением были лишены своих участков на отгонных пастбищах.

Мы крайне возмущены тем, что в условиях высокой безработицы и низкого уровня оплаты труда в целом по республике, бедственное положение народа усугубляется изъятием земель, что, ко всему прочему, способствует нарастанию межнациональной розни и создаёт угрозу возникновения серьёзного межэтнического конфликта. Таким образом, общая неблагоприятная обстановка в республике, связанная в первую очередь с отсутствием достойно оплачиваемых рабочих мест не позволяет нам вернуться на малую Родину, но мы оставляем за собой право участия в политической жизни республики и надеемся на будущие изменения к лучшему.

Основываясь на вышеперечисленном, мы высказываемся в поддержку требований адыгских (черкесских) общественных организаций КБР:

1. О незамедлительной отставке председателя согласительной комиссии, представителя Президента в Парламенте КБР Залима Каширокова, а также всех лиц, виновных в сложившейся ситуации.

2. Об отмене всех земельных законов и поправок к ним, принятых с 2005 года, немедленного возвращения к статусу-КВО и полного пересмотра реализации земельной реформы.

3. О выделении территорий всех горных пастбищ в особую зону и перераспределении их между населенными пунктами, в соответствии с исторически сложившимися традициями, включая горные пастбища Черекского, Чегемского и Эльбрусского районов.

Форум Черкесской Молодежи г. Ростов-на-Дону

Natpress
Опубликовал administrator, 19-11-2009, 18:20. Просмотров: 1090
Другие новости по теме:
Заявление Форума Черкесской Молодежи Москвы по землям КБР
Адыгская общественность КБР протестует против решения парламента по земле
Заявления ОД "Хасэ", ОД "ВАБ" и РОД "Черкессский Конгресс" КБР (карт ...
Митинг в Нальчике: необходим чрезвычайный съезд Адыгского (черкесского) нар ...
Адыгская общественность КБР собирает 17 ноября митинг в Нальчике