Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру




«Самгур» и «Бонварнон»


В начале ноября в г. Ростове-на-Дону прошел межрегиональный фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья», в котором приняли участие хореографические коллективы из республик Северная Осетия-Алания, Чечня, Дагестан, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Краснодарского края, также представители различных национальностей, проживающих в Ростове-на-Дону. Республику Адыгея на этом фестивале представлял ансамбль народного танца из города Адыгейска «Самгур».


Коллектив образован в начале прошлого года, а руководит им Азамат Бекух, раньше выступавший в государственном академическом ансамбле народного танца РА «Нальмэс». И это был первый выезд молодого ансамбля за пределы РА. Несмотря, на это, ребята достойно показали себя, а их исполнение адыгских танцев не оставило участников и гостей фестиваля равнодушными.

В рамках фестиваля ребята из «Самгура» три дня выступили в Ростове-на-Дону и успели подружиться со многими коллективами, узнали и увидели много нового и интересного для себя. Особенно теплые и дружественные отношения у ребят из Адыгеи завязались с ансамблем народного танца из Северной Осетии «Бонварнон» из г.Ардон. «Бонварнон» в переводе на русский язык означает «Утренняя звезда», художественным руководителем этого коллектива является Батраз Качмазов. Несмотря, на молодой возраст «Бонварнон» показал себя как дисциплинированный и талантливый ансамбль, что непременно является результатом кропотливой работы как руководителя, так и его участников.

Новые друзья из Северной Осетии получили приглашение на день рождение ансамбля «Самгур». В свою очередь они пригласили наш коллектив на фестиваль «Зори Алании». Теперь ребята ждут новых встреч.

Закрытием фестиваля стал торжественный вечер, где царила искренне дружественная обстановка. Представители разных национальностей еще раз дарили друг другу танцы, зажигательные мелодии и песни. Благодаря фестивалю молодые ребята и девушки начали тесно общаться между собой, укрепляется дружба между народами, происходит обмен культурным наследием, воспитание толерантности в каждом. И можно с уверенностью сказать, что фестиваль достиг своих целей в полном объеме. И пусть каждый участник скажет за это спасибо Донской земле на своем языке. «Самгур» говорит «Опсэу»! А еще ансамбль благодарит мэра города Адыгейска Нальбия Гатагу за оказанную помощь для поездки на фестиваль.

Артур Абид, участник межрегионального фестиваля национальных культур «Народов Дона дружная семья»

Natpress



«Самгур» и «Бонварнон»
Опубликовал administrator, 21-11-2009, 00:00. Просмотров: 2147
Другие новости по теме:
Адыгейск принял участие в фестивале «Эпосы мира на земле потомков Джангара»
Ансамбль танца «Нальмес» из Адыгеи участвует в фестивале «Единение» в Ингуш ...
Ансамбль из Адыгеи «Нальмэс» дал сольные концерты в США
Международный день танца «Нальмэс» отметит в заокеанском турне
Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» отм ...