Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Выдержит ли Татьяна Евсикова экзамен на способность к цивилизованному восприятию действий общественности по защите Утриша?

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступила информация о том, что власти города Анапа хотят запретить проведение 1 декабря 2009г. пикета в защиту Утриша в этом городе, о проведении которого Экологическая Вахта направила уведомление 26 ноября. Под каким предлогом предполагается это сделать не известно, и официальной информации о запрете проведения пикета пока не поступило.


О том, что Администрация Анапы крайне не хотела бы, чтобы этот пикет состоялся, показали события 26 и 27 октября, последовавшие после направления по факсу уведомления о проведении пикета. Факс был отправлен в 14 часов, и секретарь администрации подтвердила, что он пришел, и что все страницы пришли в хорошем качестве. Обычно, такие письма регистрируются максимум в течении часа, однако в этот день представителю Экологической Вахты его входящий номер так и не сказали до окончания рабочего дня. Очевидно, данное уведомление создало большую внутреннюю проблему для властей Анапы.

На следующий день попытки узнать входящий номер продолжались до обеда. Секретарь говорила, что письмо находится на рассмотрении у главы администрации, в общий отдел и в отдел по взаимодействию с правоохранительными органами, которые занимается контролем за проведением публичных мероприятий данное письмо не поступило. Из чего стало ясно, что уведомление о проведении пикета, скорее всего, будет "потеряно", как будто его и не было.

В этой связи, были мобилизованы активисты в Анапе, которые пошли в администрацию и начали лично выяснять судьбу уведомления Экологической Вахты. На что им сказали, что не знают ни о каком уведомлении. После чего они уже лично подали от имени Вахты повторно уведомление о проведении пикета. Имена организаторов при этом были изменены на жителей Анапы, подававших уведомление. Новое уведомление о проведении пикета у них категорически отказывались принимать, гоняя по разным кабинетам и придираясь ко всему, чему только можно.

После того, как с боем, благодаря настойчивости члена Экологической Вахты Надежды Горнеевой, данное уведомление все-таки было принято и зарегистрировано, в администрации быстро "вспомнили", что первое заявление к ним все-таки пришло. Активистам стали говорить – а вот ведь уже было от вашей организации уведомление о проведении пикета – получается, что есть два разных уведомления, а так быть не должно. В общем, чиновники Администрации Анапы продемонстрировали в этой ситуации все возможные бюрократические выверты.

В этой связи, Экологическая Вахта подготовила официальное письмо на имя главы Администрацию Анапы Татьяны Евсиковой, в котором проинформировала ее о неадекватном поведении сотрудников Администрации при принятии и регистрации уведомления, сообщила о том, что у Администрации нет никаких правовых оснований для его запрещения, предупредила об уголовной и административной ответственности за воспрепятствование проведению пикетирования и нарушение конституционного права граждан "собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Завтра утром это письмо будет направлено в Администрацию Анапы. Если и после этого Администрация Анапы пойдет на то, чтобы запретить проведение пикета в защиту Утриша, она сама себе создаст большие проблемы.

Действия прежнего главы Анапы Анатолия Пахомова получили скандальную огласку, после того как он оказался не способен вести цивилизованный диалог с общественностью – когда в марте 2007г. применил репрессии против защитников Утриша, организовавших 19 марта 2007г. семинар "Утриш – всероссийское достояние". Нынешняя ситуация вокруг пикета 1 декабря является своеобразным экзаменом для нынешнего главы Анапы Татьяны Евсиковой – окажется ли она готова к адекватному восприятию действий общественности по защите Утриша.

Андрей РУДОМАХА,


Экологическая Вахта по Северному Кавказу
Опубликовал administrator, 29-11-2009, 18:22. Просмотров: 1290
Другие новости по теме:
Экологи проведут в Майкопе пикет в защиту Утриша (Анапа)
Пикет и слушания по Утришу в Анапе: Напряжение растет
Администрация Нальчика считает адыгский митинг нецелесообразным
Слушания в Анапе по Утришу – позор власти
Администрация Нальчика принимает новые действия, чтобы не допустить митинг