Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


"Зеленые" ожидают провокаций со стороны властей: хозяевам магазинов и аптек в районе площади перед кинотеатром "Родина" звонили из Управления торговли и Аптечного управления г.Анапа, предупреждая их, чтобы они не работали, так как придут "гринписы" и "будут все громить"

Сегодня 1 декабря в Анапе, начиная с 16 часов начнутся общественные слушания по эколого-экономическому обоснованию создания заповедника "Утриш" и проекту так называемой "противопожарной лесохозяйственной дороги". Перед ними состоится пикет в защиту Утриша, организованный Экологической Вахтой по Северному Кавказу.

Почти до конца вчерашнего дня в отношении пикета сохранялась неопределенность, так как, по имеющейся информации, у отдельных чиновников было большое желание проведение пикета запретить. Но видимо понимание того, что скандал вокруг незаконного запрета пикета будет для Администрации хуже, чем его проведение, все-таки возобладало. В 15.30 представителям Вахты сообщили, что они могут прийти в Администрацию города и забрать документ о разрешении на проведение пикета.

Однако вечером активистам движения в защиту Утриша стало известно о том, что Управление торговли и Аптечное управление г.Анапа обзванивали магазины и аптеки в районе площади перед кинотеатром "Родина", где пройдет пикет, предупреждая их, чтобы они 1 декабря не торговали, так как придут "гринписы" и "будут все громить". Эти кажущиеся на первый взгляд совершенно абсурдными действия со стороны городских властей очень тревожны и дают основания полагать, что против экологических активистов, организовавших пикет в защиту Утриша, со стороны Администрации города готовятся провокации.

Еще одним фактом, усиливающим напряженность вокруг событий в Анапе, является то, что власти города проигнорировали официальные обращения экологических организаций и жителей города относительно проведения общественных слушаний по проекту "противопожарной лесохозяйственной дороги". Власти Анапы решили это заведомо незаконное мероприятие все-таки проводить. В этой связи, Экологическая Вахта и ее активисты правомочность проведения данных слушаний будут оспаривать в судебном порядке.

Вчера же стало известно о том, что власти не погнушались запустить против зеленых активистов, организовавших пикет, и такой инструмент, как клевета. Один из сотрудников Администрации в переговорах с представителями казачества, пытаясь их отговорить от участия в пикете и слушаниях, сказал, что, мол, организатор пикета Андрей Рудомаха затребовал от Администрации города 500 тысяч рублей в качестве "отступных" за то, что он не будет проводить пикет и в слушаниях участвовать не будет.

Поступают и другие сигналы, свидетельствующие о том, что власти города искусственно нагнетают нездоровую обстановку вокруг планов экологических организаций и жителей города высказать свою гражданскую позицию по поводу совершенно неприемлемых проектов "лесохозяйственной дороги" и урезанного донельзя "заповедника", в который, по планам властей, не войдут самые ценные территории Утриша.

Вчера стало известно, что поддержать "зеленых" и жителей Анапы на пикете в защиту Утриша планируют городской комитет КПРФ, а также ставший широко известным в последнее время правозащитник и бывший милиционер Алексей Дымовский из Новороссийска.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
Опубликовал administrator, 1-12-2009, 18:04. Просмотров: 817
Другие новости по теме:
Экологи проведут в Майкопе пикет в защиту Утриша (Анапа)
Власти Анапы хотят запретить пикет в защиту Утриша 1 декабря
Слушания в Анапе по Утришу – позор власти
Сергей Митрохин и «зеленые» намерены организовать митинг в защиту Тамано-Ан ...
Жалобу по «Утришу» (Анапа) рассмотрит Европейский суд