Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На Северном Кавказе нужно не объединение бедных республик, а диалог, обсуждение проблем и подходов к их решению, чтобы избегать ошибок. Таким образом президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков прокомментировал 2 декабря на встрече с журналистами – участниками пресс-тура по КБР идею развития горизонтальных связей между регионами и создания единого экономического пространства.

«Если так понимать развитие горизонтальных связей, то эта идея требует осмысления. В настоящее время каждый кавказский регион развивается сам по себе. Мы открыли недавно стекольное производство в Кабардино-Балкарии, такой же завод, как выяснилось, строят в Чечне, хотя, наверное, два крупных идентичных производства вряд ли нужны в одном регионе», - считает Каноков.

О развитии республики за четыре года своей деятельности, ее потенциале глава КБР сказал: «Мы идем, может, небольшими шагами, но твердой поступью вперед».

Для привлечения инвестиций в республику, по словам Канокова, используются «различные инструменты». Это участие в различных выставках и презентация своих проектов, привлечение современных технологий, прежде всего в АПК, создание совместных предприятий с представителями зарубежных диаспор. «Одним из таких инструментов мог бы стать и постоянный региональный инвестиционный форум в Нальчике или любой другой северокавказской республике», - отметил глава КБР.

Он сказал, что взаимоотношения власти и бизнеса идеальными, наверное, никогда не станут, но к этому надо стремиться. «В последние годы в КБР удалось значительно снизить силовое давление на бизнес. Я жестко реагирую на факты мздоимства, если узнаю о них. Чиновников, решающих вопросы за мзду, в моей команде не будет», - подчеркнул Каноков.

© sk-news.ru
Опубликовал administrator, 3-12-2009, 14:27. Просмотров: 691
Другие новости по теме:
Президент Каноков: Корни нападения на Нальчик лежат в сфере экономики
Президент Кабардино-Балкарии встретился с предпринимателями республики
Кабардино-Балкария рассчитывает привлечь крупных инвесторов
Президент Кабардино-Балкарии призвал чиновников идти в народ
Арсен Каноков: Работа с молодежью в Кабардино-Балкарии велась плохо