Архив сайта
Май 2018 (4)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


По оперативной информации, поступившей в офис ОД «Хасэ» 4 декабря, стало известно о планах дестабилизировать обстановку в КБР, используя митинг 5 декабря. Основным вопросом митинга, как известно, является земельный вопрос и возвращение пастбищ селам, владевшим ими ранее.


По сообщению источника, планируется атака на мирных граждан, хорошо оплаченными криминальными элементами во время митинга, чтобы затеять массовую драку в толпе.

Помимо этого, возле стадиона «СПАРТАК» будут стоять грузовики с сотрудниками ОМОНа, готовых ворваться в толпу с дубинками и жестко остановить беспорядки, избив всех «неугодных». При этом митинг будет сорван, в первую очередь целью нападающих будут лидеры общественных организаций и их сторонники. По данным из источника, возможно, будет попытка убийства основных действующих лиц. В течение последних двух суток в республике проводится активная работа административного ресурса по недопущению граждан на митинг, идет оповещение по радио и телевидению о том, что митинг отменен.

В ход идут угрозы об увольнении, запугивание административными штрафами и даже физическими расправами с теми, кто придет на митинг. Сотрудникам милиции дали четкое указание - задерживать всех, кто едет к направлению площади, раздали им бронежилеты, каски и автоматы.
Как нам стало известно, те, кто планирует атаку на мирных граждан, скорее всего, люди той же национальности, что автоматически разожжет гражданскую войну внутри адыгского народа. Соответственно, ответственность за итоги всей этой возможной потасовки будут возложены на покалеченных общественников, которые после больницы, запланированно сядут в тюрьму за так называемые «массовые беспорядки».

Многим участникам событий эти методы напомнили времена противостояния 90-х, при которых руководство прибегало к подобному административному прессу, но при этом никогда открыто не использовало криминальные элементы или спортсменов для нейтрализации общественности. Близкие, переживающие за жизнь лидеров общественных организаций, пытаются всячески их отговорить от проведения мероприятия.

Надеемся, что завтрашний день не будет записан в историю, как начало братоубийственного противостояния, и процесс не выйдет за рамки правового поля. Призываем всех участников к благоразумию и сдержанности, просим не поддаваться на провокации и не забывать, что нам всем жить в одной республике еще много лет.

Пресс служба ОД «Хасэ»

Натпресс
Опубликовал administrator, 5-12-2009, 12:44. Просмотров: 663
Другие новости по теме:
В Нальчике 5 декабря пройдет митинг адыгского народа
Черкесская диаспора Москвы обратилась к Президенту РФ и Федеральному Собран ...
Администрация Нальчика считает адыгский митинг нецелесообразным
Нападение на Ибрагима Яганова – продолжение беспредела власти в КБР
В Краснодаре 24 декабря состоится митинг оппозиции против фальсификации выб ...