Архив сайта
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


После сообщений о готовящемся кровопролитии на площади Абхазии во время митинга 5 декабря, организаторы начали проводить работу по предотвращению столкновений и провокаций. Общаясь с единомышленниками, члены Од «Хасэ» просили не вступать в физическую конфронтацию, ни в коем случае не приносить никакого оружия, вести себя законно и мирно.

Однако, несмотря на действия общественников по предотвращению кровопролития, сегодня около 11.30 возле офиса ОД «Хасэ» было совершено нападение на председателя организации Ибрагима Яганова. Около 12-15 спортсменов и физически крепких ребят выждали момент, когда Ибрагим Яганов подъехал к офису один. Подойдя к нему на крыльце здания, начали говорить, что Яганов где-то призывал к войне и незамедлительно напали на него. На шум драки подоспели прохожие, к тому времени нападавшие уже разбежались. Ибрагима Яганова в бессознательном состоянии доставили в больницу на скорой помощи.

После обследования выяснилось, что у него серьезная закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, возможно переломы челюсти и скуловой кости, обширный ушиб мягких тканей лица и головы, травмировано ухо. Ему сделали уколы, и через некоторое время он пришел в сознание. По поводу нападавших он сказал, что никогда не видел этих ребят раньше; скорее всего, это были нанятые люди для реализации тех угроз, которые Альберт Назранов озвучивал с трибуны форума «За мир и согласие в КБР» 28 ноября.

По сообщениям очевидцев, на площадь Абхазии власти собрали продуктовую ярмарку, площадь была оцеплена плотным кольцом милиции. Как сообщил нам один прохожий, неподалеку от площади, возле Северо-Кавказского Института Искусств, стояло около 100 крепких ребят, на машинах без номеров, которым раздавалось оружие для нападения на общественных лидеров и мирных граждан во время митинга. Маленькими группами вокруг площади Абхазии стояли спортсмены, приглашенные властями для вмешательства, если вдруг понадобится дополнительная сила. Как сообщил внутренний источник, сумма в 10 млн. рублей была проплачена за провокацию на митинге.

Используя все возможные методы, включая и физическую силу, власти смогли сорвать митинг адыгского народа, посвященный земельной проблеме. Как неоднократно заявляли общественники, ситуацию пытаются всячески вывести из правового поля, превратив политический процесс в криминальные разборки. Ответственность за происходящее очевидцы событий возлагают на руководство республики и лично на президента А.Б. Канокова, который до сих пор не сделал никаких заявлений по поводу избиений общественных лидеров, не вмешался в процесс урегулирования стоящей проблемы, не остановил заказ на «физическую нейтрализацию» лидеров адыгских организаций среди своих сторонников.

В дополнение ко всему, сторонниками А.Б. Канокова активно распространяется слухи о том, что общественных лидеров подкупила оппозиция, что они отрабатывают деньги, что они призывают к войне и кровопролитию, рвутся во власть и преследуют какие-то сугубо личные цели. Все эти утверждения являются полным нонсенсом и клеветой. Сегодня лидеры адыгских общественных организаций рискуют своей жизнью ради справедливого решения земельного вопроса. Только чувство патриотизма и долга перед родиной двигает активистами. Ни один здравомыслящий человек, ни за какие деньги не станет подставлять свою голову под криминал, управляющий сегодня многими процессами в республике.

Пресс служба ОД «Хасэ»

Natpress
Опубликовал administrator, 5-12-2009, 18:43. Просмотров: 1097
Другие новости по теме:
Заявление ОД «Хасэ» по факту нападения на лидеров организации
В Стамбуле перед зданием консульства РФ прошел митинг в поддержку Ибрагима ...
Черкесская диаспора Москвы обратилась к Президенту РФ и Федеральному Собран ...
В Нальчике совершено очередное нападение на Ибрагима Яганова
Кто стоит за нападениями на лидера ОД Хасэ Ибрагима Яганова, пока еще окута ...