Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


«Кавказский форум» Турции выступил вчера с официальным заявлением по поводу происходящего в черкесских республиках России. Название этого документа «Русская провокация в Черкесии». Натпресс публикует данный материал, присланный на русском языке, практически без правок.

РУССКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ЧЕРКЕСИИ

В Кабардино-Балкарской Республике, после тяжелого ранения черкесских активистов Руслана Кешта и Элберда Боры, объектом нападения стал Ибрагим Яган. Нападавшие, которые, организованно терроризуя население, пытаются препятствовать его массовой политической реакции, нанесли тяжелые ранения Ибрагиму Ягану.

И вчера вечером нападения вышли за пределы Кабардино-Балкарии, от чего пострадал председатель Черкесского Конгресса Мурат Берзег. Коктейль Молотова, брошенный в дом Мурата Берзега, вызвал большой пожар, который потушен с трудом, а сам Мурат Берзег и его семья смогли спастись благодаря помощи своих соседей.

Это совершенное в Адыгее нападение явно указывает на то, что причиной здесь является не борьба за выгоду или столкновение на национальной основе. Акции указывают на то, что пущены в ход планомерные провокации против руководителей гражданского общества.

Российская Федерация обеспокоена деятельностью черкесских организаций призывающих к объединению черкесского народа, разделенного в трех разных республиках. Видимо, недостаточно поведения марионеточной организации МЧА, игнорирующей данную проблему, и начато применение варварских методов, с примерами которых мы были знакомы раньше.

Операцию по подавлению лидеров гражданского общества, проводимой Россией, которая прибегает к созданию искусственных проблем с целью сохранения созданных ими же искусственных границ и идентичности, мы рассматриваем как ответ на требование черкесов относительно объединения.

Не восприятие как в самом Кавказе, так и в диаспоре так называемых черкесо-балкарской и черкесо-карачайской конфликтов было первым ответом на грязную политику России. Увидев, что Закон о земле является новой провокацией, ни черкесский, ни балкарский народы не поддались ей.

Не достигнув своей цели, теперь Россия, наказывая руководителей гражданского общества, хочет воспрепятствовать объединению и столкнуть в обочину общественное движение. Эта опасность может быть устранена только твердой, планомерной, общественной реакцией широких слоев общества.

Наши народы в отечестве, которые своими митингами и общественной реакцией предупреждали такой ход событий, и чьи способности, коим мы, безусловно, верим, сведут на нет эти провокации, сегодня также чувствуют необходимость в поддержке диаспоры в этом направлении.

Сейчас время сплочения вокруг лидеров гражданского общества и быть рядом с ними в их борьбе. Призываем весь кавказский народ, в первую очередь черкесский народ, противостоять этой провокации, которая направлена против руководителей черкесских гражданских общественных организаций!

КАВКАЗСКИЙ ФОРУМ

08.12.2009, СТАМБУЛ - ТУРЦИЯ

Натпресс
Опубликовал administrator, 9-12-2009, 22:03. Просмотров: 763
Другие новости по теме:
«Друзья адыгов Кавказа» (Иордания): Нападение на национальных лидеров недоп ...
Кавказский форум Турции направил письмо в Госдуму РФ о признании геноцида а ...
Фонд «Кавказ» (Турция): Нападение на офис «Хасэ» в Нальчике – провокация
Израильская организация «Нафна»: Адыги должны оставаться мирным народом
«Черкесский конгресс» Израиля призывает адыгов мира встать на защиту своих ...