Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


От Натпресс: Данное обращение черкесской общественности Москвы должно было быть, видимо, зачитано на митинге 5 декабря на площади Абхазии в Нальчике. В этом смысле оно, публикуемое теперь, может показаться несколько устаревшим.

Однако в целом проблема не снята и пути ее решения ни властью, ни общественностью не определены. А если это так, то, возможно, именно в этом материале содержится мысль, которая укажет одной из сторон, как вернуться на путь демократического общения.

ОБРАЩЕНИЕ

Общественного Адыгского «Черкесского» Движения «Хабзэм и нур» г. Москвы Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации

28 ноября 2009 года в Государственном Концертном зале г. Нальчика состоялось публичное мероприятие, названное организаторами «Форум молодежи КБР за мир и согласие», на котором присутствовали представители телевидения и СМИ. В зале собралось около 200 человек. На форум не были приглашены представители адыгской общественности, которые уже более года пытаются добиться справедливого решения земельного вопроса в КБР. Однако, присутствовали криминальные авторитеты, тренера и др.

Выступавшие, почти не касаясь основной проблемы – возвращения нагорных пастбищ селениям, говорили о развитии спорта, предпринимательства и бизнеса. Признавая серьезные ошибки власти при реализации ФЗ № 131 в КБР, выступавшие, тем не менее, делали акцент на том, что в обострении ситуации виновата только общественность. Со сцены раздавались публичные призывы расправиться с руководителями общественных организаций, прозвучали лозунги «любыми методами «снести» организаторов адыгского митинга».

Форум изначально планировался как публичное втаптывание в грязь лидеров общественных организаций, была попытка перевести политическую проблему в плоскость примитивных криминальных разборок.

30 ноября ОД «Хасэ» собирало свой актив для проведения заседания по поводу митинга адыгского народа 5 декабря в 13:00 на площади Абхазии.

Примерно в 17:10 на офис ОД «Хасэ» было совершено нападение со стороны группы спортсменов и криминальных элементов. В результате нападения были избиты председатель Черкесского Конгресса КБР Руслан Кешев и Эльберд Бора. С тройным переломом руки, вывихом плеча, переломом носа и обширной гематомой правого глаза Руслан Кешев был доставлен в травмпункт республиканской больницы г. Нальчика.

Нападавшие били жестоко, целью нападавших были руководители ОД «Хасэ» Ибрагим Яганов, Замир Шухов и Руслан Кешев. По всей вероятности, перед бандитами была поставлена задача физически «нейтрализовать» лидеров ОД «Хасэ», сорвать подготовку и не допустить проведение митинга назначенного на 5 декабря».

Вместо решения земельных проблем, созданных непродуманными действиями властных структур, происходит попытка «нейтрализации» лидеров адыгских организаций незаконными и криминальными методами, выводящими процесс за границы правового поля. Налицо сращивание органов власти и криминальных структур. Также возмущает использование спортсменов республики, для физического давления на лидеров общественных организаций.

Адыгские общественные организации КБР еще раз подчеркивают необходимость исключительно правового решения всех возникающих проблем.

В связи с тем, что парламент и власти КБР проигнорировали требования адыгского митинга 17 ноября, адыгская общественность проводит 5 декабря 2009 года митинг в поддержку ранее высказанных требований: отменить РЗ№№ 12 и 13 от 2005 года и все поправки к ним. После чего публично, гласно и всенародно приступить к процессу возвращения земель селениям, владевшим ими традиционно. Призвать к ответу всех чиновников, виновных в данной ситуации и отправить их в отставку

Призываем Президента Российской Федераций Дмитрия Медведева незамедлительно разблокировать ситуацию, сложившуюся в Кабардино-Балкарской республике, которая достигла открытого межнационального и внутринационального противостояния, а также противостояния общества с властью КБР.


Форум Адыгской «Черкесской» молодежи г. Москвы.

ОД «Хабзэм и нур» г. Москва 5 декабря 2009 г.

Председатель ОД «Хабзэм и нур» г. Москвы

Кертов Талустан Тобиевич
Опубликовал administrator, 11-12-2009, 14:09. Просмотров: 1074
Другие новости по теме:
Заявление адыгских (кабардинских) общественных организаций
Заявление ОД «Хасэ» по факту нападения на лидеров организации
В Нальчике 5 декабря пройдет митинг адыгского народа
Заявление ОО «Хабзэм и Нур» Москвы о нападении на Руслана Кешева и Эльберда ...
Адыгская общественность КБР собирает 17 ноября митинг в Нальчике