Архив сайта
Сентябрь 2017 (24)
Август 2017 (44)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Апрель 2017 (68)
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Там реальная трагедия, а мы все про Pussy Riot , да про Навального...Странные мы люди - "дорогие россияне". Как-то непропорционально событиям заводим истерии, бьем в колокола... Ежедневно в Сирии гибнут множество наших соотечественников и сограждан, а мы все информационное пространство наполняем лишь разговорами о Pussy Riot и Навальном. Пожалуй, попробую нарушить эту странность.

Более года в Сирии продолжает развиваться острый политический кризис.

Столкновения правительственных войск и вооруженной оппозиции привели к значительным человеческим жертвам среди российских граждан и соотечественников, проживающих в Сирии. Гибнут безвинные люди, десятки тысяч ежедневно подвергаются насильственным действиям. В условиях масштабных вооруженных столкновений большая часть наших соотечественников не имеет возможности покинуть Сирию и самостоятельно прибыть в Россию.

Точных данных о том, сколько наших сограждан и соотечественников в настоящий момент находятся в Сирии, пока нет. По мнению Координационного совета российских соотечественников (в Сирии), представителей Комиссии Совета Федерации и ряда экспертов их число может доходить до 200 тысяч человек. Среди них число имеющих российский паспорт может доходить до 30 тысяч человек, членов их семей до 70 тысяч, соотечественников без российского гражданства до 100 тысяч.

В целях изучения ситуации на месте в Сирию была направлена делегация Совета Федерации с участием представителей Международной Черкесской Ассоциации и российских неправительственных организаций. Делегация констатировала крайне сложное социально-гуманитарное положение наших сограждан и соотечественников, и стремление части из них к добровольному переселению в Россию.

В конце мая положение наших сограждан и соотечественников в Сирии и вопросы их репатриации на историческую родину были рассмотрены в Общественной Палате РФ. Выработанные рекомендации были направлены Президенту России и региональным органам власти, но, к глубочайшему сожалению, не получили должной реакции. Что привело к усугублению ситуации и ведет к еще более катастрофическим последствиям с каждым упущенным днем.

В условиях столь преступного попустительства со стороны власти нам, гражданам, необходимо солидаризироваться с нашими соотечественниками в Сирию.

Тамерлан Урусов,

Еcho.msk.ru
Опубликовал administrator, 2-08-2012, 16:34. Просмотров: 1042
Другие новости по теме:
МЧА направила обращение к руководству страны с просьбой о спасении соотече ...
Черкесская общественность Москвы обратилась к Путину
Заявление черкесских общественных организаций РФ по проблеме соотечественни ...
«О положении российских соотечественников в Сирии», - Рекомендации Обществе ...
Парламент Адыгеи не включил в повестку дня сессии 25 июля вопросы съезда «А ...