Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Президент РА Аслан Тхакушинов сегодня провел две встречи с представителями федеральных СМИ. Заместитель управляющего директора ИА «REGNUM» Константин Казенин и специальный корреспондент газеты «Южный федеральный» Ольга Морозова задали главе республики вопросы, касающиеся основных социально-экономических показателей развития Адыгеи.

Аслан Тхакушинов отметил, что сегодня консолидированный бюджет республики составляет более 11 млрд. рублей. Это практически в два раза больше показателей трехлетней давности. За этот же период увеличились налоговые отчисления с 500 млн. рублей до 1,5 млрд. рублей.

Журналисты в своих вопросах не обошли тему мирового кризиса и его влиянии на экономику Адыгеи. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что регион не брал больших заимствований и кредитов, что, тем самым, обеспечило достаточную финансовую стабильность. Кризис существенно отразился на некоторых промышленных предприятиях республики, которые не смогли вовремя получить деньги за произведенную продукцию. Тем не менее, с начала кризиса удалось существенно остановить рост безработицы: с 4,4 % уровень безработных сократился до 2,8%.

Аслан Тхакушинов также отметил, что предусмотренные для Республики Адыгея федеральные дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности снижены более чем на 500 млн. рублей, что, естественно, приведет к оптимизации расходов. Однако, ни одна социальная программа, по словам главы республики, не будет свернута.

- Несмотря на кризис, мы найдем резервы для пополнения республиканского бюджета, что, в свою очередь, не допустит ухудшения экономического состояния в Адыгее, - отметил в интервью Аслан Тхакушинов. – Мы надеемся, что наши шаги, направленные на оказание преференций малому и среднему бизнесу, в последующем позволят получить соответствующую отдачу в виде новых рабочих мест и налоговых отчислений.

На территории Республики Адыгея в настоящее время реализуется 34 инвестиционных проекта на сумму более 30 млрд. рублей. За период с 2007 по 2009 год на территории республики введено 28 инвестиционных объектов на сумму около 7 млрд. рублей, что позволило создать более 3,7 тыс. рабочих мест.

В ходе интервью журналистам Президент республики не исключил появления на территории Республики Адыгея спортивных объектов, с целью их использования в ходе подготовки и проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. На заседании правительственной Комиссии по вопросам регионального развития, которое в Кисловодске провел Председатель Правительства РФ Владимир Путин, было вынесено решение о проработке этого вопроса Минрегионом России совместно с Оркомитетом Игр и ГК «Олимпстрой». Аслан Тхакушинов подчеркнул, что более подробно говорить об участии Адыгеи в проведении зимней Олимпиады в Сочи можно будет после его встречи с Министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным, которая намечена на конец декабря.

Пресс-секретарь Президента
Республики Адыгея И. Беданоков
Опубликовал administrator, 15-12-2009, 20:37. Просмотров: 1094
Другие новости по теме:
Президент России Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Адыгею
Усиление контроля налоговых поступлений позволит увеличить бюджет Адыгеи на ...
Аслан Тхакушинов встретился с экс-президентом Республики Адыгея
Инвестпроекты Адыгеи будут включены в перечень приоритетных на Юге России
Адыгею посетил полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов