Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру
Почему развитие малого предпринимательства в Адыгее нельзя назвать успешным? Количество малых предприятий, которые берут на себя половину розничного товарооборота, по России увеличивается, по Адыгее - уменьшается. На этот вопрос, в чем причина, дал свой ответ на пресс-конференции, состоявшейся 30 августа в Майкопе, прокурор республики Михаил Прихленко. Главным препятствием, по его мнению, является бюрократия.

Уже просто для того, чтобы открыть собственное дело, нужно иметь много времени и денег. Его развитие - требует пропорциональных вложений. "Только для регистрации права собственности на построенное помещение под офис, - сказал он, - необходимо пройти свыше 20 инстанций. А если учесть, что на сегодняшний день за малым и средним бизнесом наблюдает более 40 различных государственных и муниципальных контролирующих органов, то бизнесменам можно только посочувствовать". Прокурор привел пример, когда муниципалитет установил незаконный побор, а чиновник требовал сумму, превышающую этот поборы.

Часто негативна в деле малого предпринимательства и роль милиции. "Буквально криминальному нашествию, - отметил прокурор, - как со стороны преступников, так и со стороны милиции подвергся рынок "Казачий" (Майкоп). На этом рынке длительное время орудовали вымогатели". Двое из них, по словам Прихленко, сейчас задержаны, и дело их рассматривается судом.

Предпринимателям же, уверен прокурор, необходимо знать законы: недавно министром внутренних дел РФ издан приказ, в котором утвержден порядок проведения сотрудниками милиции проверок и ревизий. Следует им обратить внимание и на другой приказ, который подписан генеральным прокурором РФ - "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о защите субъектов предпринимательской деятельности". Последний, по мнению республиканского прокурора, способен переломить ситуацию по порочной практике "крышевания" и чиновничьих поборов.

natpressru.info
Опубликовал administrator, 31-08-2005, 12:43. Просмотров: 1299
Другие новости по теме:
Прокурор Прихленко: Адыгея – не бандитская республика (?!)
Силовики Адыгеи предотвратили возможность осуществления нальчикского вариан ...
Для вмешательства прокуратуры столицы Адыгеи в строительство памятника Нико ...
Бывший прокурор Адыгеи пока не стал омбудсменом
Парламент Адыгеи поддержал назначение нового прокурора республики