Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


19.12.2009 – 12:21 – Натпресс

Источник: kavkaz-uzel.ru

Родственники похищенного в поселке Нейтрино Кабардино-Балкарии 21-летнего Георгия Накани, а также все жители поселка Нейтрино сегодня, 19 декабря, намерены перекрыть трассу на Приэльбрусье в знак протеста против похищения молодого парня, который, по их словам, не сделал ничего плохого.

Как рассказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла" тетя Георгия Накани Люба Накани, ее племянник работал инструктором по горным лыжам, а летом зарабатывал на том, что косил сено. Георгий был "молящимся", однако, по словам тети, ни во что не вмешивался.

Люба Накани рассказала, что машина, на которой был похищен ее племянник, ранее была остановлена сотрудниками ДПС, и водитель предъявил спецталон. "Такие бывают у спецслужб", - подчеркнула женщина.

Жители поселка возмущены случившимся, сообщила Люба Накани, и будут протестовать до тех пор, пока Георгия не отпустят. По ее словам, в настоящее время в поселок приехали прокурор района и представители правоохранительных органов. Сотрудник ДПС, который останавливал машину похитителей, подтвердил наличие у водителя спецталона. Машину зафиксировала также одна из камер видеонаблюдения в районе поселка.

Напомним, что Георгий Накани был похищен 15 декабря около половины двенадцатого ночи в поселке Нейтрино Эльбрусского района. Неизвестные лица поджидали Георгия Накани возле его дома. Он был увезен на серебристой "десятке" в неизвестном направлении. Информацию о похищении распространил Единый информационный центр правоохранительных органов. Как следует из сообщения, похитители были на двух машинах. Вторая машина - "Лада-приора" также объявлена в розыск.

По факту похищения Георгия Накани следственными органами возбуждено уголовное дело. "Просим возможных свидетелей и очевидцев происшедшего оказать содействие в розыске преступников", - говорится в сообщении.

Около двух месяцев назад в Кабардино-Балкарии также пропали три человека. Тимур Бегидов из поселка Кенже, Ибрагим Шогенов и Анзор Нагоев из поселка Дугулубгей 2 октября этого года выехали в город Уфу на рефрижераторе с грузом фруктов для их реализации и пропали без вести. По сей день о местонахождения этих людей нет никаких сведений.

2 ноября в Нальчике на площади возле Дома Правительства родственники пропавших провели акцию протеста. "Если наши дети в чем то провинились, пусть их арестуют и судят, но чтобы мы об этом знали", - говорили родные пропавших в ходе этой акции.

Как рассказала Хафисат Бегидова, машина, на которой уехал сын и его знакомые, обнаружена в 70 километрах от Уфы 5 октября. Груз - в полной сохранности. Сиденье и обшивка изрезаны. Местные правоохранительные органы с использованием водолазов, вертолетов и служебных собак обследовали территорию в радиусе 50 км от места обнаружения машины, но тел или каких-либо следов преступления, совершенного в отношении пропавших людей, не нашли. То, что груз не пропал, по мнению родных, свидетельствует о том, что имело место не грабеж.

"Мы намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой обратить на данный факт особое внимание с учетом утверждений родных о причинах, которые могли стать поводом исчезновения их сыновей", - заявил ранее, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с пропажей троих жителей Кабардино-Балкарии руководитель Правозащитного центра Валерий Хатажуков. Правозащитник также отметил, что в последние годы подобных обращений к нему не поступало, поэтому ситуация его настораживает.

Одной из причин похищения Шогенова, Нагоева и Бегидова могли стать их религиозные взгляды. Они были "молящимися".
Опубликовал administrator, 19-12-2009, 18:25. Просмотров: 718
Другие новости по теме:
В Кабардино-Балкарии прошла акция протеста по поводу исчезновения трех чело ...
В КБР милиция проверяет информацию о похищении Анзора Шадова
У жительницы Кабардино-Балкарии Мадины Лупежевой похитили сына
В Нальчике пропал задержанный по подозрению в причастности к события октябр ...
В центре Нальчика найдена машина с двумя убитыми мужчинами