Архив сайта
Июнь 2018 (8)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


23.12.2009 – 18:25 – Натпресс

Источник: kavkaz-uzel.ru


В Нальчике 22 декабря прошел очередной, третий за последний месяц, форум молодежи, на котором было принято решение сделать форум молодежи Кабардино-Балкарии постоянно действующим органом со статусом юридического лица.

Политолог, доцент КБГУ Тимур Тенов отметил, что все, кто собрались в зале, в принципе, за мир и согласие, понимая, что развиваться можно только в условиях стабильности и мира. "Я не думаю, что и вне форума есть такие, кто считает иначе. Другое дело, что мы по-разному можем понимать и оценивать происходящее", - сказал Тенов.

По мнению политолога, при анализе требований различных общественных групп и объединений, глубоких межнациональных проблем в них не обнаруживается. "Есть конфликт интересов определенных групп, который переходит в межнациональную плоскость. Это происходит, потому что наиболее легкомобилизуемый ресурс - это национальное чувство, этническое сознание", - пояснил Тенов.

Говоря о формате мероприятия, Тенов отметил, что было бы лучше, если бы на форум были приглашены и представители "тех организаций". "Это тоже часть нашего общества и с ними нужно вести диалог", - сказал он. Диалог, по мнению ученого, необходим, чтобы прийти к компромиссу, так как "просто призывами ситуацию изменить невозможно".

По мнению ученого, нет ничего плохого в том, что у этнической группы есть свои интересы. Но ни одна этническая группа не захочет существовать в условиях, когда интересы одной группы превалируют над интересами другой. Такую ситуацию, по мнению Тенова, допускать нельзя.

По мнению Тенова, национализм бывает разный и нельзя этому слову придавать однозначно негативный оттенок. "Когда люди обращаются к своим корням, к своим традициям, это позитивный национализм. Когда национализм перерастает в ущемление интересов других, для пресечения этого есть закон", - отметил он.

Тенов призвал вести диалог со всеми участниками общественных процессов и на основе которого, по его мнению, следует решать все проблемы.

На форуме также выступили депутат парламента КБР советник атамана казаков России Игорь Логвиненко, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, певица Ирина Ракитина и другие. Все они говорили о необходимости сохранения мира и единства в республике.

Были зачитаны телеграммы балкарской молодежи, проживающей в Москве, другие телеграммы, содержание которых также касалось сохранения мира и стабильности в республике.
Опубликовал administrator, 23-12-2009, 18:32. Просмотров: 1217
Другие новости по теме:
В 131 законе могут появиться адыгские поправки, - Яганов
Форум черкесской молодежи РФ и зарубежья собрал в Нальчике около 100 участн ...
12 сентября в Черкесске пройдет Форум черкесской молодежи
«Кавказский форум» Турции: За нападение на Хасэ в Нальчикедолжно последоват ...
КБР: «Становление и развитие гражданского общества - путь к межнациональном ...