Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


29.12.2009 – 02:10 – Натпресс


Оригинальный заголовок новости: «Президент Адыгеи принял участие в XLIV заседании Госсовета-Хасэ республики»

Депутаты Госсовета-Хасэ РА провели последнюю этом году сессию. В XLIV заседании республиканского парламента принял участие Президент РА Аслан Тхакушинов. Мероприятие провел заместитель Председателя Госсовета-Хасэ РА Вячеслав Сапиев.

В рамках «правительственного часа» депутаты заслушали информацию Кабинета Министров РА о ходе выполнения Республиканской целевой программы «Развитие игровых видов спорта» на 2008 – 2012 годы. Заместитель Председателя Комитета РА по физической культуре и спорту Юсуф Джаримок отметил, что в республиканском бюджете на реализацию Программы заложено свыше 237 млн. рублей. В текущем году было освоено более 43 млн. рублей. В муниципальных образованиях установлено порядка 44 мини-футбольных полей. В будущем году планируется установить еще – 10 полей.

Депутаты парламента отметили, что в республике необходимо предусмотреть системный подход к развитию футбола. Президент Адыгеи разделил мнение парламентариев и отметил, что работа по развитию футбола нуждается в серьезном реформировании. К сожалению, увеличение финансирования и укрепление материальной базы футбольного клуба «Дружба» не сказывается положительно на ее результатах. Команда занимает лишь 11 место во втором дивизионе «Юг» Чемпионата России.

Депутаты внесли изменения в повестку дня и обсудили вопрос о проблеме, связанной с закрытием в районах Домов культуры накануне новогодних праздников из-за требований пожаробезопасности. Заместитель начальника Управления Госпожнадзора ГУ МЧС РФ по РА Сергей Соловьев отметил, что предписания по противопожарной безопасности некоторыми руководителями учреждений культуры не выполняются в течение многих лет.


В результате совместных проверок деятельность ряда Домов культуры была временно приостановлена. Многие депутаты Госсовета-Хасэ РА отметили, что зачастую сотрудники, контролирующие состояние пожарной безопасности, слишком рьяно относятся к исполнению своих обязанностей. Однако, средств на устранение нарушений в муниципалитетах нет. Глава республики отметил, что устранением нарушений должны обеспокоиться не только руководители учреждений культуры, но и главы муниципалитетов.

- Жизнь и безопасность людей намного важнее, чем сорванные праздники. Необходимо с пониманием относиться к работе инспекторов пожнадзора, особенно в свете произошедших в Перми событий, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. - Главы муниципальных образований и директора учреждений, где предусмотрено массовое пребывание людей, должны искать все возможности и устранять нарушения не дожидаясь начала судебных разбирательств.

В числе 15 вопросов, внесенных в повестку дня сессии, депутаты приняли обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву, Председателю Правительства РФ В.В. Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Б.В. Грызлову по вопросу восстановления деятельности и сохранения на территории Республики Адыгея территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Натпресс по материалу Пресс-служба президента РА
Опубликовал administrator, 29-12-2009, 12:43. Просмотров: 828
Другие новости по теме:
Депутаты Адыгеи обсудили проблемы экономики и ЖКХ
Избран новый председатель Федерации футбола Адыгеи – Рашид Мугу
В Адыгее выбрали Председателя парламента Республики Адыгея
Парламент Адыгеи призвал президента РФ признать независимости Абхазии, Прид ...
До 2012 года в Адыгее планируется создание 43 розничных рынков