Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


31.12.2009 – 17:40 – Натпресс


Сегодня ночью президент Дмитрий Медведев появится на экранах телевизоров всей страны и поздравит россиян с Новым годом. Предварительно он уже многое сказал по итогам уходящего года и перспективам предстоящего.

Более того, в одной из передач он сел рядышком с премьер-министром Владимиром Путиным, к которому, как считается, вырастает оппозицией, и рассказал о трудностях, вместе с тем, достижениях, которые на фоне мирового кризиса должны смотреться внушительно.

Но ни Медведев, ни Путин не отменили и не отменят основного новогоднего «подарка» «дорогим россиянам», который уже стал традиционным, законодательно оформленным и о котором всегда говорится мало и вскользь: повышение тарифов и цен. Он, этот «подарок», дойдет до всех адресатов без исключения – будь то новорожденный ребенок, будь то долгожитель. Причем повышение на следующий год, как обещают аналитики, станет рекордным за последний период. А как же? – кризис.

Главное программная мера Медведева – борьба с коррупцией – провалилась с треском. Громкие заявления по ее искоренению в свое время делал и Путин. Особенно после таких трагических (читайте: позорных) происшествий, как например, недавний пожар в «Хромой лошади». Но затем, когда скандал стихал, он благополучно переводил стрелки на терроризм. Нынешний же президент, видимо, пытался бороться с ней всерьез, для чего и создал летом 2008 года соответствующее ведомство.

По мелочам у президента получается. Можно напомнить, об инициативе по праву 18-летних граждан избираться в представительные органы, которая прошла. Сейчас проходит предложению по оптимизации числа депутатов в местных парламентах. По первому случаю мы иронизировали, что это хорошее средство для толстосумов «откосить» своих сыновей от службы в армии. По второму – глава парламента Северной Осетии сказала, что большая часть депутатов и без того работает на общественных началах, а значит, экономия госсредств будет минимальной.

Да что там говорить! Медведев не может отказаться от незаконного строительства новой правительственной резиденции на Утрише (под Анапой). Может быть, от того, что он не в состоянии пойти против аппарата Кремля, не терпящего в своих рядах не коррупционера, в том числе и в виде высшего руководителя. А может быть, потому, что и сам не против того, чтобы поживиться.

Но вместе тем, мы не можем не усмотреть и того, что за прошлый год в России сильно возросла гражданская активность. Если говорить о национальном адыгском движении, то это выход «в свет», точнее, из тени форумской молодежи. На наш взгляд, это замечательное событие.

Так вот, что бы нам хотелось пожелать Вам, читатель. Здоровья, достатка, мира, счастья, наконец – и это по-человечески понятно. Но мы вынуждены пожелать Вам, остающимся преданными идеалам демократии, прежде всего, и побед. Без них, к сожалению, не предвидится и остальное.
Опубликовал administrator, 31-12-2009, 17:40. Просмотров: 1033
Другие новости по теме:
По указке из центра депутаты Госсовета-Хасэ Адыгеи рубанули сук, на котором ...
СМИ комментируют: кто станет преемником Путина?
Медведев: статус Госсовета России может быть изменен
Мнение читателя Натпресс о «президентской» инициативе Кадырова
Медведев: регионы должны сами решать, как им называть своих лидеров