Архив сайта
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Как уже сообщало ИА REGNUM, в Адыгее обостряются взаимоотношения между президентом Хазретом Совменом и парламентом (Госсоветом - Хасэ). Обострение началось с того, что президент РА заявил о желании сократить финансирование парламента в текущем году.

Депутаты подали заявление в Прокуратуру РА, в котором говорится: "По поручению должностных лиц из администрации Президента и Кабинета Министров РА были вскрыты без согласия руководителей Государственного СоветаХасэ РА служебные помещения, закрепленные за парламентом республики, в том числе кабинет и приемная Председателя Совета республики и сотрудников приемной. В результате беспрецедентного для республики происшествия руководитель Совета республики Госсовета - Хасэ РА был лишен служебного помещения и специальной правительственной связи. Были утрачены некоторые документы, необходимые для подготовки к рассмотрению на очередной, 23 сессии..."

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, вчера сотрудники республиканской прокуратуры находились в Доме правительства Адыгеи, где опрашивали по поводу данного заявления как депутатов, так и представителей президентской администрации.

Точка зрения президентской администрации на события, изложенные в заявлении депутатов, была отражена в распространенном 21 февраля заявлении пресс-службы Хазрета Совмена: "В некоторых СМИ прошло сообщение о том, что Председатель Совета республики Госсовета - Хасэ РА Анатолий Иванов 17 февраля 2003 года не смог попасть в свой рабочий кабинет. При этом утверждалось, что мебель и оборудование, средства связи и личные вещи Председателя Совета республики были вынесены из кабинета тайно, ночью и без всякого предупреждения.

Пресс-служба Президента РА сообщает, что 13 февраля 2003 года вышло распоряжение Премьер-министра РА №27 "О проведении ремонта помещений, которые занимает Председатель Совета республики".

16 февраля 2003 года о начале ремонтных работ были проинформированы руководители аппарата Государственного Совета.... При этом Председателю Совета республики были предоставлены другие равнозначные помещения, расположенные в этом же здании.

Вызывает сожаление, что аппаратом Госсовета средствам массовой информации была предоставлена информация, не соответствующая действительности. При этом еще большее недоумение вызывает тот факт, что вопросы материально-технического обеспечения деятельности депутатов, которые должны решаться и решаются в рабочем порядке, возводятся в ранг политических проблем".

ИА REGNUM
Опубликовал administrator, 22-02-2003, 17:22. Просмотров: 1321
Другие новости по теме:
Спикер Госсовета - Хасэ Адыгеи провел брифинг
Депутаты Госсовета - Хасэ Адыгеи обратятся в Прокуратуру РФ
Президент Адыгеи подписал указ о досрочном роспуске парламента
В столице Адыгеи прошел пикет, направленный против ксенофобии
Сенатором Совета Федерации РФ от Адыгеи стал Аслан Хашир