13.01.2010 – 22:00 – Натпресс
Уверен, что мало кто сомневается в ошибках исторической науки, ее неточностях, предвзятости некоторых моментов. Например, время от 30 тысяч до 7 тысяч лет назад называется первобытной фазой развития человечества. Между тем остались материальные свидетельства того, что в то время существовала высокоразвитая цивилизация – Атлантида, которая располагалась в северной части Индии и Африканского континента, в центре Америки (Бермудский треугольник), в горах Тибета, Крыма.
Инструментами, которыми пользовались мастера Атлантиды при обработке гранитных камней весом свыше 100 тонн, у нас нет и в ближайшее 10-летие не появятся. Технологии, по которым они укладывали их в свои сооружения, как мы кирпичи, стоит ждать не раньше, чем через 100 лет. Железные столбы мы тоже научимся изготавливать, но не в XXI веке. Они делали кинжалы из метеоритного железа, пользовались гравитационной и магнитной энергией как мы электрической.
Потом был сдвиг тектонических плит земной поверхности и смещение оси вращения планеты с резким изменением климата. Некоторые города затонули, другие замерзли, третьи занесены пустынями. Атлантида погибла не полностью, но была отброшена на несколько тысячелетий назад. Ее осколки появились в Южной Америке в виде культуры ацтеков, в Египет вернулись фараоны, на Северном Кавказе жрецы стали строить курганы и дольмены.
Кстати, один из этих курганов, являющихся, как можно считать, альтернативными источниками энергии, находится на горе с левой стороны, если ехать из Майкопа в хутор Косинов. В 60-е годы он еще возвышался метров на 10. Сейчас его распахали, и он еле виден. А ведь по высоте они не уступали египетским пирамидам (150 метров).
Затем были еще климатические изменения и очередное возвращение на несколько тысячелетий назад. И нашей цивилизации пришлось начинать все с нуля: изобретать колесо, доказывать несколько веков, что земля круглая, расширять жизненное пространство, не зная о том, что наши предки 20 тысяч лет назад осваивали соседние галактики.
Письменных источников та высокоразвитая цивилизация нам не оставила. Но многое указывает на то, что и до Атлантиды, и в ее время, и после человечество развивалось по пирамидальной схеме. Причем движется оно по этой «непроторенной» дороге методом проб и ошибок. Мы являемся заложниками пирамидальной культуры, которая ведет нас в тупик.
В чем ее особенность?
Сегодня вся земля покрыта миллионным частоколом пирамид: государственных, идеологических, военных, промышленных, банковских, социальных, религиозных, преступных, конституционных и др. За 7 последних тысяч лет наш интеллект развился лишь на 20%. На столько же развились и демократические отношения. То есть наши отношения настолько неразвиты, что мы можем погибнуть в ближайшие 30-50 лет так и не поднявшись «на новую ступень развития», как говорит Дмитрий Медведев.
Какова специфика пирамидальной культуры?
1. 80% всех своих проблем государство поручает решать своим вооруженным силам, силовым структурам, многочисленным судам. А они их никогда не решат, потому что боремся не с причинами, а со следствием.
2. Полностью отсутствуют фундаментальные, стратегические, тактические цели и задачи для каждого из живущих. То есть, дальше собственного носа не видим и не желаем видеть.
3. Большой перекос существующих 20% и отсутствующих 80% прав, обязанностей, контроля, ответственности. В теории на верху пирамиды вроде бы есть все права и контроль, зато полностью отсутствуют обязанности и ответственность. Внизу вроде бы есть некоторые обязанности и ответственность, а вот право и контроль почти не просматриваются. На деле все мы без исключения – без прав и без ответственности.
Из-за несовершенства пирамидальной исторической науки, которая является для нас матерью, мы создали пирамидальную «теорию государства и права» – чертеж построения нашего общества и цивилизации в целом. «Фундаментом» для этой фигуры является пирамидальная конституция, «крышей» – пирамидальное международное право. Другие общественные науки вместе с законами, договорами и соглашениями являются элементами все того же «архитектурного» сооружения.
В чем опасность нашего сосуществования?
В пирамидальной культуре идет борьба всех против всех за территории, землю, воду, полезные ископаемые, влияние, за место на вершине пирамиды, в «высшем обществе». И конкуренция не двигает, а тормозит прогресс. Присутствие термоядерного оружия никак не вселяет в меня оптимизма. До сих пор у нас нет фундаментальных работ по выявлению причин коррупции, терроризма, преступности. И все 7 тысяч лет мы фактически живем в условиях глобально-системного кризиса.
Его нельзя назвать экономическим – это кризис интеллекта. Болезнь очень запущена, а терапевтические средства из 7 миллиардов знают немногие. Сделать они ничего не в состоянии. Да их запросто могут и «слить в отстой» как Джордано Бруно, Галилео Галилея, что, собственно, происходит. Просто методы применяются «современные».
У человечества есть «золотой миллиард», есть серебряный, медный, деревянный, пластилиновый и грязевой. Золотой и грязевой объединяет только 20% демократии. А 80% отсутствия демократии – разъединяют, причем категорически. И выбраться из тупика поодиночке ни у кого не получится. Только объединившись мы сможем выжить. Да и кому хочется, чтобы внуки называли его «временщиком». А так сегодня можно назвать не только тех, кто на вершине пирамиды, но принадлежащих к нижнему слою.
Через 30 лет нас будет 10 миллиардов. А земной шар рассчитан лишь на 5. Огрехи демографической науки тоже тянут нас к первобытно-общинному строю. Личные интересы, довлеющие над общественными, идеология, несовершенство правового поля заставляют руководителей государств на 80% управлять процессами в ручном режиме и латать дыры, которых с каждым годом становится все больше.
Некоторые подвижки в развитии демократии есть: развивается наука, информационная сфера, совершенствуются законы, предпринимаются робкие попытки задействовать общество и человека. Но все это капля в море. Чтобы развить остальные 80% демократии нам понадобится 300-400 лет, как минимум. Земля не выдержит этого периода из-за психолого-экологических, инфекционных нечистот. Человечеству следует «бегом», за несколько десятилетий, модернизировать интеллектуальный потенциал, научиться думать и работать – строить кубичную культуру.
Ваш Алексей Милосердов.
P.S. Есть, очевидно, цивилизации, чьи представители прилетают к нам из других галактик. Но мы не можем общаться, так как они на порядок умнее нас. Возможно, на те же 80%. Но так или иначе надеяться не на кого. «Быть или не быть? Вот, в чем вопрос…»