Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


KAFFED встретился с руководством оппозиционной партии ТурцииПресс-служба KAFFED: Президент Кавказской федерации Хасэ (KAFFED) Джихан Джандемир и члены исполкома организации встретились с заместителем председателя Народной республиканской партии Турции Онуром Ойменом. На встрече заместитель председателя партии отметил, что он с удовлетворением принял приглашение на мероприятие, посвященное Траурному дню изгнания адыгов из Черкесии, который в нынешнем году будет проводиться в г. Кефкен 23 мая.

«Мы вместе в этот день спустим траурные цветы в Черное море, - сказал Онур Оймен. - А предварительно – попросим членов нашей партии, муниципальных служащих, чтобы они содействовали в подготовке побережья Кефкена для мероприятия».

Лидеры KAFFED провели данную встречу с представителем руководства партии в рамках ответного визита, выражая благодарность партиям, посетившим IV съезд федерации.

Онур Оймен отметил, что приглашение на участие в мероприятие 23 мая будет воспринято с благодарностью и главой партии Денизом Байкалом. Он коснулся также того, что считает необходимым обеспечить беспрепятственное воздушное сообщение между Турцией и Абхазией.

По его словам, если официальные турецкие авиакомпании наладили перелет на Тайвань, в Косово, на Северный Кипр, то почему считать невозможным организацию сообщения с Абхазией. По этому вопросу Онур Оймен призвал Правительство Грузии смягчить свои позиции. Народная республиканская партия готова взять на себя решение технической части этого вопроса, сказал он. Партия намерена предпринимать конкретные шаги в данном направлении и как сила, оппозиционная правительству.

Отдавая дань богатству черкесской культуры, Онур Оймен выделил как главное институт Хасэ. В качестве примера, демонстрирующего эффективность этого института, он привел решение всех Хасэ Турции не применять более огнестрельного оружия на свадьбах и безоговорочное его выполнение. Данный пример Онур Оймен использует во многих своих общественных встречах.

Заместитель председателя партии рассказал также, что 17 января поедет в г. Адану, где посетит местное Хасэ. На этой встрече планируется обсуждение проблем черкесского общества, пояснил он.

Как отметил Онур Оймен, он приглашает Джихана Джандемира к участию в предстоящей телепередаче канала Halk TV. Так черкесские проблемы могут быть доведены до широкой аудитории из первых уст, считает он.

Встреча прошла в атмосфере теплоты и взаимопонимания, и ее участники выразили уверенность в том, что такой обмен мнениями должен стать регулярным.

Исполком KAFFED 19 января планирует встречу с заместителем председателя Партии справедливости и развития Турции Хусейном Челиком. Она также будет проведена в рамках ответного визита к гостям IV съезда федерации Хасэ. На этой встрече, которая пройдет в центральном офисе партии, будут обсуждены вопросы участия черкесов в демократических процессах в Турции и их ожидания, связанные с участием.

Исполком KAFFED изложит свой взгляд на решение черкесской проблемы в виде программы и передаст его как правящей, так и оппозиционной партии.

Пресс-служба Кавказской федерации Хасэ

natpress

KAFFED встретился с руководством оппозиционной партии Турции
Опубликовал administrator, 17-01-2010, 18:03. Просмотров: 1137
Другие новости по теме:
Лидеры черкесского сообщества Турции встретилось с президентом Абдулахом Гю ...
Представители власти Турции не явились на конференциюпо политике на Кавказе
Кылычдароглу, Народно-Республиканская Партия Турции: Мы чти память черкесов
Глава KAFFED обсудил с послом РФ в Турции проблему преследования Руслана Гв ...
Глава KAFFED Яшар Асланкая встретился с послом РФ в Турции Андреем Карловым