Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру




23.01.2010 – 11:20 – Натпресс
Источник: kavkaz-uzel.ru


Представители "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи спокойно относятся к назначению Александра Хлопонина полномочным представителем президента РФ в новом административном формировании - Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), однако не понимают причин отделения Адыгеи и Краснодарского края от СКФО и считают, что это может привести к сложностям в управлении регионом.

Напомним, что руководство регионов, вошедших в новый федеральный округ, одобряет идею президента РФ. Общественность субъектов СКФО, между тем, относится к созданию нового федерального округа неоднозначно. Так, общественная организация "Адыгэ Хасэ" 20 января приняла решение провести акции протеста. Члены организации намерены добиваться вхождения в СКФО Республики Адыгея и Краснодарского края, так как эти регионы, по словам представителей организации, расположены на исторических черкесских землях.

"Без понимания сущности проблем Хлопонину будет достаточно сложно работать, хотя он однозначно имеет представление о других вопросах. У адыгов есть настороженность в том плане, что Северокавказский регион - очень сложный регион, и вот так делать, спонтанно, такие вещи внутри органов власти и не ставить в известность народ, когда считается, что мы живем в демократическом государстве, - это очень опасно, на наш взгляд, тем более что и Адыгея, и Краснодарский край все же относятся к Северному Кавказу", - заявил сегодня в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" председатель "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи Арамбий Хапай.

По его словам, основная опасность заключается в том, что Адыгея и Краснодарский край не вошли в Северокавказский регион, и это было сделано без учета мнения адыгского народа. Как отметил Хапай, представители "Адыгэ-Хасэ" Адыгеи возмущены этим.

"Мы против того, что Адыгея не вошла в Северокавказский округ. И эта озабоченность выражается в том, что в нашей организации прошло совещание по этому поводу. Сейчас у нас идет плотная работа с общественными организациями и консультативные работы. После консультаций и доскональной работы над всеми этими вопросами мы собираемся выйти как на правительство республики, так и на правительство России", - рассказал Хапай.

Он также отметил, что письма организации часто остаются без ответов. "Ответов на наши письма, направленные в органы власти, мы не получаем, это огорчает, потому как диалог как с общественными организациями, так и с народами - один из принципов демократического государства", - отметил Арампий Хапай.

Опубликовал administrator, 23-01-2010, 16:05. Просмотров: 720
Другие новости по теме:
Невключение Адыгеи в СКФО вызывает озабоченность и подозрения
Заявление молодежной «Адыгэ Хасэ» КЧР по поводу СКФО
Адыгея готовится ответить на создание СКФО акциями протеста
Председателем «Адыгэ Хасэ» Адыгеи вновь стал Арамбий Хапай
В Кабардино-Балкарии по-разному оценивают создание СКФО