Архив сайта
Май 2018 (9)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


01.02.2010 – 11:35 – Натпресс


В какую цену обходится налогоплательщику содержание администрации Майкопа – таким вопросом задался депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Заурбек Шу

Депутат Совета народных депутатов Майкопа Заурбек Шу направил руководителю городского финансового управления столицы Адыгеи запрос с тем, чтобы получить «Сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений МО «Город Майкоп» с указанием фактических затрат на их денежное содержание». Он просит предоставить их за 2009 год с поквартальной разбивкой по прилагаемой им форме с целью дальнейшей публикации.

«Вопрос по указанным сведениям, - прокомментировал депутат для газеты «Молодежь Адыгеи», - возник еще до октябрьской сессии Горсовета. На заседании депутатского комитета по экономике я попросил руководителя финансового управления Надежду Чернышову подготовиться и пояснить, публиковались ли эти данные. На самой сессии она отчиталась, что они не публиковались, но лишь из-за того, что не существует никакого нормативно-правового акта, регламентирующего порядок и форму их публикации».

В своей просьбе депутат ссылался на часть 6 статьи 52 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". В соответствии с этой нормой данные сведения подлежат обязательному ежеквартальному официальному опубликованию. Тем не менее, он созвонился с профильным комитетом Госдумы РФ, чтобы проконсультироваться.

«Я встретил в ответе на свой вопрос неприкрытое удивление, - рассказал депутат. - По их словам, указанная норма закона прописана ясно, носит прямое назначение и не требует разъяснений. На повторный мой звонок о том, есть ли все-таки разработанные формы, мне ответили еще определенней: «Если ваша администрация не понимает, как это делать, то вы, депутаты, обязаны и имеете механизмы для того, чтобы обусловить исполнение закона».

Как отметил Заурбек Шу, несмотря на изрядную комичность ситуации, в которую ставит себя администрация, он не был склонен обострять обстановку. «Тем более, - пояснил он, - депутаты на сессии поддержали мое требование в том, что публиковать данные сведения все-таки необходимо. А если, по мнению администрации, не хватает нормативного акта, говорили депутаты, то его следует разработать и принять».

В свою очередь, Надежда Чернышова, по словам депутата, тоже заявляла, дескать, будет нормативный акт, будут и публикации. То есть, с ее слов как бы получалось, что никто не против требования, но никто и не виноват в том, что закон до сих пор не исполняется.

На той же октябрьской сессии депутат Юрий Ткаченко (глава Контрольно-ревизионной палаты) выразил желание взять на себя разработку данного нормативно-правовой акта. «Он принял самое живое участие в обсуждении этого вопроса, - пояснил Заурбек Шу, - поэтому его предложение выглядело естественно. Отдельным решением это закреплено не было, но устно прозвучало: председатель Горсовета Вадим Николаев подчеркнул, что разработка поручается Ткаченко».

«Однако прошли сессии ноябрьская и декабрьская, «а воз и ныне там», - заключил депутат. - После нескольких встреч с добровольцем-коллегой я в итоге понял, что им ничего составлено не будет, и все надо делать самому».

Таким образом, депутатский запрос с приложением в виде таблицы – лишь часть работы, запланированной депутатом. «Налогоплательщики, - сказал он, - вправе знать, как израсходованы их деньги в 2009 году. Пусть данные и будут обнародованы не в официальном органе печати администрации, как это положено, а, например, в «Молодежи Адыгеи». Что касается законопроекта, то он имеет дальнейшее значение – сведения должны будут публиковаться регулярно и, что главное, официально, как того требует закон.

Опубликовал administrator, 1-02-2010, 21:24. Просмотров: 918
Другие новости по теме: