Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


02.02.2010 – 17:00 – Натпресс


Полномочному представителю президента РФ в СКФО,

Вице-премьеру РФ Хлопонину А.Г.

От арендаторов Лескенского района КБР


Уважаемый Александр Геннадиевич!

Мы, сельхозарендаторы Лескенского района КБР, осенью 2008 года сдали на переработку и хранение урожай кукурузы в зерне в ООО «Лескенское ХПП», расположенный по адресу: КБР, Лескенский район, с.п. Аргудан, ул. Суншева 1, главой которого является Хамуков Нургали Наурбекович. Данный акт был оформлен договорами в соответствии с законом.

В договоре как обязательства приемщика указаны прием, сушка и хранение. О реализации сельхозпродукции договоренности не было.

Однако, в результате реализации нашего зерна Хамуковым Н.Н. без нашего ведома и согласия, мы остались и без зерна, и без денег, вырученных от реализации. В данное время мы не можем добиться возврата ни самой продукции, ни ее стоимости.

Целый год мы обращались в разные инстанции с просьбой разрешить инцидент, начиная с районной администрации, и выше. Мы обращались к главе КФХ Хамукову Н.Н., главе администрации лескенского района Тлехугову Х.Х. (теперь уже бывшему, ныне заместителю спикера Парламента КБР и председатель по аграрной политике), начальнику сельхозуправления Лескенского района – Макоеву А.Г., прокурору КБР Жарикову О.О., а также несколько раз обращались в приемную к президенту КБР Канокову Арсену Башировичу. По сей день, мы не смогли встретиться с президентом. Мы встречались с заместителем главы администрации президента КБР Кашироковым З.К., депутатом ГД РФ Шхагошевым А.Л. и секретарем совета безопасности КБР Кумышевым М.М. На все наши жалобы мы получали один ответ – что нашим делом занимаются. Но, к сожалению, дело с мертвой точки не сдвинулось. Нам кажется, что нас просто обманывают, водят за нос и тянут время.

А между тем, срок аренды данного предприятия Хамуковым Н.Н. истек 16 апреля 2009 года и его приватизировал «Бум-Банк» (председатель банка Ажахов К.М.). А ведь Хамуков Н.Н. должен арендаторам от 40 до 70 млн. рублей. С кого мы можем взыскать свое украденное имущество?

Сложилась ситуация, что на данный момент мы не имеем средств для воспроизводства сельхозпродукции, более того, остались в глубокой долговой яме перед сельхозбанком. Также нет средств на выплату зарплаты сезонным рабочим и на содержание семьи, из-за того, что кто-то нажился за наш счет.

Неужели в нашей республике нет закона и управы над расхитителями чужого имущества и мошенниками?

В виду сложившейся ситуации, мы – арендаторы в количестве 28 человек, убедительно просим Вас разрешить данный инцидент, ибо обращения к республиканским структурам властей не приносят никаких результатов. Тогдашний глава района Тлехугов Х.Х. является родственником президента КБР Арсена Канокова, и по нашему мнению, именно в этом причина того, что ситуация не сдвигается с мертвой точки. Просим Вас вмешаться в данную ситуацию. Мы не боремся за власть, за чужие деньги, за какие-то портфели. Нас не устраивает простое наказание Хамукова Н.Н. Нам нужно лишь то, что мы заработали своим потом.

Мы не знаем, к кому еще можно обратиться и кто нам поможет.

Вся надежда только на Вас!

Опубликовал administrator, 2-02-2010, 18:04. Просмотров: 713
Другие новости по теме: