Архив сайта
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


10.02.2010 – 00:40 – Натпресс


Вчера, 9 февраля, в Краснодаре состоялась встреча координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи и заместителя координатора этой организации Дмитрия Шевченко с представителями (как они представились) коммерческой компании, намеревающейся строить так называемый «физкультурно-оздоровительный комплекс» в центре государственного комплексного заказника регионального значения «Большой Утриш». Встреча состоялась по инициативе представителей этой компании.

Как известно, «физкультурно-оздоровительный комплекс» является объектом, строительство которого курируется Управлением делами Президента Российской Федерации для организации отдыха высших должностных лиц. Во время встречи активистам Экологической Вахты в ультимативной форме было предложено прекратить борьбу против строительства дороги через заказник и самого «физкультурно-оздоровительного комплекса». За это им были обещаны деньги в суммах, достаточных для обеспечения работы организации по любым иным направлениям работы.

Данные предложения сочетались с угрозами в адрес А. Рудомахи и Д. Шевченко о применении жестких действиях против них лично, вплоть до физической расправы. «Представители заинтересованной стороны» рассматривают их в качестве ключевых фигур общественной кампании за спасение уникальной природы Утриша и считают, что устранение может решить проблемы с широким общественным противодействием уничтожению Утриша.

Понятно, что за этой провокацией стоят не просто коммерческие интересы некой
олигархической структуры, прячущейся за вывеской Фонда региональных некоммерческих проектов «ДАР». Активность природоохранной и научной общественности мешает, в первую очередь, планам Управления делами Президента Российской Федерации, в 2002-2007 гг. реализовавшим подобный проект на территории Кавказского государственного биосферного заповедника, объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» под условным наименованием «Научный центр «Биосфера», с бассейнами, VIP-номерами и горнолыжными спусками на склонах г. Фишт.

Международный Социально-Экологический Союз заявляет решительный протест подобным провокациям, имеющим единую природу с последними провокациями спецслужб против природоохранных организаций «Байкальская экологическая волна» (г. Иркутск), «Дронт» (г. Н.Новгород), «Прозрачный мир» (г. Москва) и др.

Мы заявляем, что любые попытки воспрепятствования работы общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» не имеют смысла, т.к. эта организация является членом сетевого сообщества Международного социально-экологического союза и всероссийская общественная кампания против уничтожения природы Утриша не прекратится, даже если кто-то из ее активных участников будет каким-либо образом заблокирован в своих действиях!

А отказ от создания на Утрише полноценного природного заповедника ради строительства очередной государственной дачи станет весомым вкладом в политический крах имиджа Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева как гаранта конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и сохранение природного наследия народов России!

Сопредседатель Совета МСоЭС, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу В.А. Бриних

Опубликовал administrator, 11-02-2010, 16:27. Просмотров: 796
Другие новости по теме: