Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


17.02.2010 – 15:25 – Натпресс


Речь Аслана Хашира на сессии Госсовета-Хасэ РА 17 февраля получена редакцией Натпресс для опубликования. Однако прочтение ее и беглый анализ вызвали у сотрудников агентства откровенное разочарование.

Отражены в ней несколько явлений, по которым в том числе и агентство критиковало команду Аслана Тхакушинова, используя, правда, другие исходные сведения. Но в целом, что кажется неприемлемым в речи Аслана Хашира, она построена лишь на критике, на цитировании «правильных слов» президента России Дмитрия Медведева и поиске «неправильных» параллелей в республиканском быту.

В силу этого и многого иного невольно приходится становиться в позицию, когда нет другого выхода, кроме как защищать того, кто ранее заслуженно тобой же подвергался критике. А на самом деле речь нужно вести о простом: будет ли лучше, если Аслан Хашир сменит Аслана Тхакушинова? И это все равно, что задаться вопросом, кто лучше на посту президента РФ Дмитрий Медведев или Владимир Путин? Оба хороши.

Для примера приведем последние абзацы из речи сенатора от Адыгеи. «В этой связи нам всем следует осознать в полной мере, что всесторонняя модернизация, о которой говорил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию, - это не просто программа стратегических направлений, это неизбежное требование времени, требование XXI века – века высоких технологий и альтернативных источников энергии».

И далее: «Уверен, что все готовы поддержать президента России создать «умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям». Правда, без развития гражданского общества в РА, без открытости власти к СМИ и без конструктивных изменений в сфере обеспечения избирательных прав граждан и развития демократических институтов в региональном законодательстве социально-экономическая модернизация республики невозможна».

И главное: «Думаю, пора всем объединить свои усилия. В противном случае, Адыгея, и дальше демонстрируя только «потенциал» и проявляя только «тенденцию к динамичному развитию», может потерять статус республики».

Да будет известно сенатору от Адыгеи, наличие статуса республики не связано с ее экономическим «потенциалом», «тенденцией к динамичному развитию», а с самоопределением адыгов. Это политический вопрос. «Потенциал» же, и «тенденция к динамичному развитию» – вопрос даже не экономический, а коррупции. Он напрямую связан с другим – неспособностью Кремля бороться против собственной алчности. А Республика Адыгея – лишь порождение этого. Да, согласимся, не очень красивое.

Впрочем, Натпресс опубликует полную версию речи сенатора. Думается, несмотря на наше замечание, читатель найдет в ней и полезное.

Опубликовал administrator, 18-02-2010, 16:26. Просмотров: 751
Другие новости по теме: