Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


4 декабря в Российской Федерации состоятся парламентские выборы. Население Северного Кавказа внимательно следит за их подготовкой, однако оно не видит оснований для желаемых позитивных изменений и оптимистических заключений.

Адыгейцы критически относятся к приближающимся выборамАдыгский эксперт Аслан Шаззо делится с читателями своим мнением относительно этого. Он считает, что не имеет значения, кто будет проведен депутатом в Российский Парламент или назначен главой республики, их обязанность - добросовестное выполнение указаний Москвы. В противном случае они лишатся своей должности.

В подтверждении своих мнении Аслан Шаззо делает анализ на примере двух бывших и действующем главе республики. Москва досрочно освободил президента Адыгейской республики Аслана Джаримова, обвинив его в проведении неправильной линии в сельском хозяйстве, поскольку при его руководстве большая часть сельхозугодий остались не обработанными и не посеянными, тогда как, (в соседнем Краснодарском Крае, была противоположная картина). Это не было личным желанием А. Джаримова. Ему поручили сверху создание условия для перевода сельского хозяйства на рельсы рыночной экономики, что означало – должны были быть обработаны только те земельные угодья, которые не нуждались дотаций.

Не повезло и его наследнику Хазрет Совмену, который сохранял верность Москве, однако старался показать собственную инициативу и независимость. Он обработал земли местными возможностями, однако отказался от получения из Федерального бюджета денег,

которые поступали лично за подписью президента страны и уплаты т.н. «откатов», что ему обошлось дорого, однако он об этом дважды лично доложил Владимиру Путину, который в обоих случаях ответил молчанием на его заявления. Вскоре его тоже освободили от должности.

Уроки своих предшественников А. Джаримова и Х. Совмена постарался учесть действующий сегодня президент Аслан Тхакушинов, который неуклонно выполняет все поручения, чем потерял доверие абсолютного большинства населения региона, однако для российских Властей он остается желаемым правителем. Москва продолжает традиционную политику, национальным регионам не дать возможности трудиться на создание собственного блага или использования возможностей результатов собственного труда.

Исходя из всего вышеизложенного, Адыгейцы, разочарованные и без надежды следят за т.н. «баталиями выборов», - заявляет Аслан Шаззо.

Expertclub.ge
Опубликовал administrator, 12-11-2011, 00:00. Просмотров: 1163
Другие новости по теме:
Аслан Тхакушинов встретился с экс-президентом Республики Адыгея
Дмитрий Медведев определился с кандидатурой на пост Главы Адыгеи
Совмен сам создал себе дополнительные препятствия
Хазрет Совмен полон решимости отстоять суверенитет Адыгеи
Новому президенту Адыгеи после ухода Хазрета Совмена достанутся голые стены