Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


20.02.2010 – 01:00 – Натпресс
Источник: ewnc.org




Жители страны продолжают просить Дмитрия Медведева, чтобы он остановил беспредел на Утрише

Продолжается международная кампания действий в защиту Утриша – уникальной природной территории на Черноморском побережье нашей страны. Этой кампанией общественное Утришское движение, объединяющие тысячи активистов и десятки общественных организаций в России и зарубежных странах, пытается предотвратить разрушение ценнейших природных комплексов Утриша, на которые посягают Управление делами Президента России, Администрация Краснодарского края и коммерческие структуры, контролируемые олигархами Михельсоном и Симановским.

Данная кампания действий обращена лично к Президенту России Дмитрию Медведеву – на всех акциях в рамках кампании собираются подписи под открытым обращением к нему "Утриш должен жить!". Защитники Утриша просят Медведева остановить беспредел, разворачивающийся вокруг этой территории, на которой по инициативе Управления делами планируется строительство новой государственной резиденции, именуемой в документах "физкультурно-оздоровительным комплексом". В связи с поднявшимся вокруг этого факта скандалом, чиновники Управления делами пытаются отрицать свою причастность к нему, однако их слова опровергают документы. Эти документы (Лесной план Краснодарского края на 2009-1018гг., и проект "физкультурно-оздоровительного комплекса") совершенно однозначно подтверждают, что Управление делами Президента России играет в планах строительства комплекса на Утрише ключевую роль.

Кампания действий в защиту Утриша началась 22 января 2010 года после того, как Дмитрий Медведев никаким образом не прореагировал на первое открытое обращение к нему со стороны более чем трех тысяч участников акции "Спасти Утриш – достояние России!", состоявшейся 25-27 декабря 2009г. и охватившей 29 городов России и Украины.

Нынешняя кампания действий имеет больший размах и охватила еще большое количество городов. В ее рамках публичные акции уже проведены в Краснодаре, Липецке, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Ставрополе, Ижевске, Уфе, Ярославле, Новосибирске, Дзержинском, Химках, Щербинке, Владикавказе, Геленджике, Сочи, Воронеже, Вологде, Екатеринбурге, Кирове, Волгограде, Майкопе, Чебоксарах, Ульяновске, Пензе, Томске.

Вчера, 19 февраля акция в защиту Утриша в форме пикета прошла в Барнауле. Сегодня, 20 февраля акции пройдут в Москве, Краснодаре, Череповце и Чебоксарах. В Краснодаре акция будет проведена в форме митинга и демонстрации, в Москве - в форме митинга, в Череповце и Чебоксарах – в форме пикета. Завтра, 21 февраля публичные акции в защиту Утриша в форме пикетов пройдут в Брянске, Таганроге, Ижевске, Курске и Мурманске.

В большинстве городов – Москве, Краснодаре, Чебоксарах, Брянске, Ижевске, Курске и Мурманске эти акции будет посвящены еще одной острейшей экологической проблеме – угрозе пуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), что приведет к масштабному загрязнению озера Байкал. Это уже стало доброй традицией, что активисты Утришского движения, организуя акции в защиту Утриша, также посвящают их защите Байкала.

Кроме того, 21 февраля для защитников Утриша, придерживающихся самых разных вероисповеданий и относящихся к разным конфессиям, станет днем общей молитвы о спасении Утриша.

Призываем всех, кто обеспокоен критической ситуацией вокруг Утриша, принять участие в намечаемых акциях, если они проходят в их городах, а также в общей молитве о спасении Утриша.

Более детальная информация о планируемых в ближайшие два дня действиях в защиту Утриша приводится ниже.

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

Опубликовал administrator, 20-02-2010, 16:28. Просмотров: 735
Другие новости по теме: