Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


Сочинская Олимпиада 2014 года предполагается в год круглой даты 150-летия со времени совершения Черкесского Геноцида. Выбор Сочи местом зимних Олимпийских Игр в такой многозначный год - знак торжества русско-имперского систематического подавления и тотального уничтожения черкесского народа. Строительство Олимпийской деревни в местах массовых захоронений жертв символизирует наглядное отрицание тех зверств.

1. Черкесский Геноцид не признан Россией до нашего времени, более того он скрывается от цивилизованного мира. Факт его осуществления являл собой сознательную попытку стереть с лица земли коренное население Черкесии. Олимпийские стадионы и деревня строятся поверх массовых захоронений безжалостно убитых черкесов во время геноцида.

2. Красная Поляна (названная так по-русски из-за количества черкесской крови пролитой в этом месте), планируется в качестве центра Олимпийских Игр 2014 и одновременно местом, где 21 мая 1864 года русские войска отмечали конец войны с черкесами, в которой погибло 1.5 миллиона человек, - женщин, детей – более 50% всего народа.

3. Сочи столица Черкесии и один из портов, откуда было депортировано под угрозой смерти на чужбину около 1 миллиона из числа выживших в войне черкесов.

4. Около 90% из сохранившегося до наших дней черкесского населения живет за пределами родины, составляя самую большую в пропорциональном отношении диаспору в мире. Черкесы лишены права возврата на Родину.

5. Черкесы всего мира объединены в противостоянии идее проведения Олимпиады 2014 в Сочи.

6. Народ Черкесии по-прежнему лишен прав и свобод человека, благ, которые гораздо более важнее нежели громадные стадионы, золотые медали, празднования Олимпиады.

7. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил "Больше никаких денег на Кавказ тратиться не будет”. Лучше если Россия потратит миллиарды на строительство стадионов вместо обустройства инфраструктуры и развития экономики на Северном Кавказе. Коренные жители не имеют совершенно никаких финансовых выгод от этого события.

8. За 4 года до планируемого начала Олимпийских Игр активные протестанты задержаны, наиболее заметные демонстранты пропали, а местные жители насильственным образом перемещаются без всякого предварительного согласования с ними, будучи лишенными адекватного финансового возмещения.

9. Территории вокруг Сочи будут подвергнуты тотальной катастрофе экосистемы всего региона. Объекты Сочинской Олимпиады предполагается построить на землях Северо-Кавказского биосферного заповедника, являющегося охраняемым ЮНЕСКО объектом мирового наследия человечества.

10. Черкесы лишены тех прав, которые предоставлены этническим русским.

11. Россия ни разу не признала автохтонности черкесов на территориях Сочи, ни в одном из публичных выступлений ее официальных лиц в отношении Олимпийских Игр. Москва попросту обманывает мировое сообщетсво относительно истории Сочи.

12. Черкесы как в пределах России, так и в диаспоре не могут свободно посещать Сочи. Весь мир приглашен на Олимпиаду, кроме коренных жителей.

13. Места археологических раскопок некоторых из объектов, датируемых 10.000-летней давностью, несмотря на их историческую ценность, беспощадно уничтожаются для сооружения олимпийских трасс.

14. Безнравственно допускать проведение Олимпийских Игр, призванных пропагандировать мир и международное сотрудничество посредством спорта в такой лицемерной стране как Россия, признавшей факты совершения геноцида в отношении других народов, и отрицающей совершенный ею геноцид против черкесов.

virt-circassia.ucoz.com
Опубликовал administrator, 22-02-2010, 12:19. Просмотров: 921
Другие новости по теме:
К лидерам государств, отказавшимся ехать на открытие Олимпиады в Сочи
Черкесы в Лондоне провели демонстрацию против Олимпиады в Сочи
Японский журналист узнал в Майкопе, почему черкесы против Олимпиады Сочи
Большинство иорданских адыгов против идеи "Черкесской Олимпиады"
Черкесский культурный институт (США) встретит 21 мая у здания ООН