Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру




28.02.2010 – 13:13 – Натпресс
Источник: adygheya.ru



Премьер-министр РА Мурат Кумпилов провел рабочее совещание по подготовке строительства в Адыгее крупного тепличного комплекса «Велес». В работе совещания приняли участие члены Кабинета Министров РА, учредитель ООО «Тепличный комплекс «Велес» Владимир Копачев, генеральный директор этого комплекса Сергей Федорко, руководители соответствующих служб и ведомств республики.

Напомним, что инвестиционное соглашение на строительство тепличного комплекса было подписано Республикой Адыгея на VIII Международном инвестиционном форуме в Сочи. Объем инвестиций составит порядка 5,5 млрд. рублей. По мнению учредителя тепличного комплекса «Велес» Владимира Копачева, Адыгея идеально подходит для реализации данного инвестиционного проекта. «Здесь благоприятный инвестиционный климат и отличные погодные условия, обеспечивающие множество солнечных и теплых дней в году», - считает он.

Участники совещания отчитались перед Муратом Кумпиловым о проделанной работе, предваряющей строительство комплекса. Он разместится на территории площадью около 100 гектаров вблизи аула Хатукай Красногвардейского района. Это место подобрано с учетом прохождения по участку магистрального газопровода высокого давления и высоковольтных линий электропередач, без чего реализация проекта невозможна.

Премьер-министр РА отметил перед участниками совещания необходимость ускорения подготовки проектно-сметной документации проекта для подключения к инженерным сетям, что является одним из условий включения его в предварительный реестр инвестиционных проектов для оказания государственной поддержки в строительстве объектов инженерной инфраструктуры. Размер инвестиций, который предполагается привлечь из Инвестиционного фонда Российской Федерации, составит порядка 580 млн. рублей.

- Это существенная сумма, и мы должны сделать все, чтобы проект был реализован в установленные сроки и наилучшим образом, подтвердив репутацию Адыгеи как надежного делового партнера. Социально-экономический эффект от его реализации очевиден – это около тысячи рабочих мест для жителей Адыгеи со стабильной заработной платой и отчислениями налогов в бюджет республики, - сказал Мурат Кумпилов.

Премьер-министр поставил перед ними задачу: к 1 июня текущего года вся проектно-сметная документация с экспертизой должна быть подготовлена.

Помимо явных экономических преимуществ и решения проблем с занятостью населения, строительство самого крупного в России тепличного комплекса будет играть значительную роль в актуальной проблеме импортозамещения продукции, на чем акцентирует внимание руководителей российских регионов Президент РФ Дмитрий Медведев. Строительство комплекса нашло поддержку в лице Президента РА Аслана Тхакушинова, акцентирующего внимание на создании в Адыгее благоприятного климата для инвесторов, а также со стороны федеральной власти, гарантирующей государственную поддержку.


Опубликовал administrator, 28-02-2010, 18:36. Просмотров: 1029
Другие новости по теме:
В Кошехабльском районе Адыгеи готовится строительство крупного тепличного к ...
Комитет по туризму РА: Годовой оборот отрасли составит 3 млрд. рублей
Адыгее предлагают строить горнолыжные курорты вместе с Кубанью
Карачаево-Черкесия представит 18 инвестпроектов на форуме "Сочи-2009"
Инвестпроекты Адыгеи будут включены в перечень приоритетных на Юге России