Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру




01.03.2010 – 10:04 – Натпресс
Источник: ewnc.org




Жители двух украинских городов провели акции в защиту уникальной природной территории России и обратились к российскому Президенту

Утриш - уникальная природная территория не только для России. Она стоит в ряду ценнейших уголков природы всего мира. Сохранившиеся здесь реликтовые можжевелово-фисташковые леса и ландшафты сухих субтропиков средиземноморского типа, отличающиеся высочайшим биологическим и ландшафтным разнообразием делают Утриш не только российским природным наследием и национальным достоянием, но и мировым. Поэтому критическая ситуация на Утрише волнует не только россиян. Жители Украины, которым не все равно, что происходит с природой пусть даже соседнего государства, выразили солидарность с защитниками Утриша. В декабре прошлого года акции в поддержку находящейся под угрозой причерноморской территории прошли в Симферополе и Харькове. 24 февраля состоялись еще две подобные акции в Украине - одна из них снова прошла в Симферополе, вторая - в Днепропетровске.

СИМФЕРОПОЛЬ



Рассказывает один из организаторов акции Сиза Чертова:

"24 февраля в Симферополе возле Консульства России прошёл пикет в защиту Утриша. Основным организатором акция выступила Дружина Охраны Природы Крыма "Зелёная Таврида". Помогали им в этом участники благотворительное объединение "Добро Мира" В пикете приняло участие больше двадцати человек. Среди них были участники других общественных организаций. Погода было тёплой и солнечной, прохожих было не много, но большинство не оставались равнодушными и оставляли подписи. Некоторые даже знали о проблеме Утриша и добрым словом поддерживали нас в нашем деле. Особенно порадовали студентки из Малайзии, которые поняв суть нашего пикета с удовольствием подписались! На этот раз милиция не мешала и даже не проверяла документы, а просто под видом обыкновенных зевак стояла неподалёку.



Порадовало большое количество корреспондентов от молодёжных новостных ресурсов. К сожалению, местное телевидение вновь не решилось посетить наше мероприятие. Интересно, что подписи оставляли разные люди, но среди них не было ни одного в пиджаке и галстуке - они все с каменным выражением лица проходили мимо. Среди большого количества плакатов были: "Спасём Утриш!", "Руки прочь от Утриша!" "Симферополь за зелёный мир!", "Украина и Россия за сохранение природы!", "Глобальные проблемы, глобальная солидарность", "Деревья рубить - будущее губить", "Спасите Утриш!", "Природа важнее прибыли!", "Утриш - реликвия МИРА!". Президенту России было передано через консула обращение симферопольцев. Несмотря на то, что мы были привязаны к Консульству России, а место там не самое людное в городе - акция получила большую огласку благодаря СМИ. Пикет в целом прошёл в атмосфере позитива, шуток и надежды на светлое будущее Утриша!"


ДНЕПРОПЕТРОВСК

По сообщению организатора акции в защиту Утриша в Днепропетровске Дарьи Хархардиной, акция была организована активистами Дружины охраны природы "Феникс". В нее приняло участие около 10 человек.
Ребята прошли по центральным улицам города, они рассказывали прохожим, почему необходимо сохранить далекий и не всем известный Утриш, создав там полноценный заповедник без изъятия ценных участков, а также собирали подписи под открытым обращением к Президенту России Дмитрию Медведеву "Утриш должен жить!".

Всего было собрано около 150 подписей.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

Опубликовал administrator, 1-03-2010, 10:03. Просмотров: 821
Другие новости по теме:
6-7 марта публичные акции в защиту Утриша состоятся еще в семи городах Росс ...
6-7 февраля в Майкопе пройдут акции в защиту Утриша, Байкала, Владикавказа
Кампания в защиту Утриша (Анапа) расширяет свою географию
ЭкоВахта: Петрозаводск в защиту Утриша!
Кампания в защиту Утриша в России разворачивается все шире