Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

10.03.2010 – 23:30 – Натпресс
Источник: izrus.co.il

В субботу, 6 марта, в 14.30 по израильскому времени в аэропорт им. Бен-Гуриона на частном самолете прибыл президент Кабардино-Балкарской Республики и долларовый миллионер Арсен Каноков. Здесь его уже ожидал мерседес, арендованный на четыре дня. Об этом порталу IzRus сообщил источник в администрации аэропорта. Никаких сообщений в российских СМИ или на официальном сайте президента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) о визите Канокова в Израиль не было.

Как сообщил сотрудник одной из частных хайфских клиник, это не первый случай, когда в Израиль негласно приезжает руководитель северокавказской республики. Как правило, они наведываются сюда с целью прохождения медицинских проверок, лечения и отдыха. То же самое касается высокопоставленных чиновников мусульманских республик СНГ, особенно Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.


Несколько лет назад здесь негласно побывала даже дочь узбекского президента Гульнара Каримова, ныне занимающая пост посла в Испании. А в январе сего года в тель-авивской больнице "Ихилов" на свет появилась внучка главы правительства Узбекистана Шавката Мирзиеева. Вместе с тем нет однозначной информации о цели визита Арсена Канокова.


При этом известно, что в последние годы руководство КБР, наравне с Адыгеей и Абхазией, уделяет заметное внимание развитию связей с Израилем, в первую очередь с местной черкесской диаспорой. Еще в марте 2006-го, через полгода после вступления в должность президента, Каноков объявил о своих "планах наладить деловые связи с израильскими фирмами, использующими прогрессивные технологии в сельскохозяйственном производстве".

В июле 2008-го Нальчик посетила делегация израильских черкесов, которая была принята главой правительства республики Андреем Яриным и тогдашним заместителем руководителя администрации президента Султаном Каноковым. В августе 2009-го Израиль посетил министр по информационным коммуникациям, работе с общественными организациями и делам молодежи Кабардино-Балкарии Борис Паштов .


В ноябре 2005-го, через несколько недель после нападения на столицу КБР исламских боевиков во главе с Шамилем Басаевым, в Израиль прибыл тогдашний представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Его принял глава правительства Ариэль Шарон, а также состоялись переговоры российского чиновника с руководителями специальных служб.

*** Как сообщили Натпресс источники из адыгских селений Кфар-Камы и Рихании, Арсен Каноков побывал в Израиле с неофициальным визитом. Он встретился с председателем Муниципального Хасэ Кфар-Камы Несином Тлипием, который провел гостя по достопримечательностям: показал офис Хасэ, музей, спортивный комплекс и другое. Затем председатель Хасэ сопроводил президента в Риханию, где они провели несколько часов. После этого глава КБР вернулся в Тель-Авив

Опубликовал administrator, 10-03-2010, 20:46. Просмотров: 688
Другие новости по теме:
В столице КБР – Нальчике идут бои
Президент КБР внес кандидатуру Ивана Гертера на пост председателя республик ...
Президентом Кабардино-Балкарии станет Арсен Каноков
Арсен Каноков продекларировал свои доходы
В Кабардино-Балкарии началась подготовка к празднованию юбилея парламента р ...