Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


12.03.2010 – 18:30 – Натпресс




Сотрудники Натпресс проведали сегодня избитого репатрианта Наджи Калкана (Чермита). И если до приезда в больницу, информация которой располагало агентство, было в пользу досрочной выписки пациента, то в момент приезда сотрудников в больницу жена избитого возвращала собранные ранее вещи больного в палату.

Тем не менее сотрудники агентства в сопровождении Махмуда Чермита, родственника избитого, встретились с главным врачом больницы Казбеком Калакутоком. Главный врач заверил членов делегации, что республиканская больница при выписке Наджи Чермита будет руководствоваться лишь медицинскими показаниями.

По мнению собравшихся у больницы сочувствующих избитому, на смену решения врачей повлияло складывающееся общественное мнение, а также вмешательство в дело председателя ОД «Адыгэ Хасэ» РА Арамбия Хапая.

Напомним, 11 марта избитому в Майкопе 9-ю днями ранее репатрианту Наджи Калкану (Чермиту) предложено было готовиться к выписке из больницы. Ранее лечащий врач рассчитывал, что его пациент, который еще с трудом встает с постели, должен провести в отделении нейрохирургии республиканской больницы по меньшей мере неделю.

Как прокомментировал тогда родственник избитого Махмуд Чермит, спешность решения по выписке из больницы никак не могла быть связана с состоянием больного. Ситуацию, по его мнению, следует рассматривать с позиции тех, кто хотел бы смягчить вину нападавших, которые были взяты под стражу по «горячим следам».

«Если избитый ими мой родственник, - пояснил Махмуд Чермит в беседе с сотрудником Натпресс, - будет выписан сегодня (12 марта), то, как мне рассказали юристы, нападавшим грозит от 4 лет лишения свободы, которое может быть заменено условным сроком. Если же избитому потребуется более продолжительное лечение, то и наказание станет суровей и без возможности замены на условное отбывание наказания».

Избивавшие, по словам собеседника Натпресс, хорошо изучили свою будущую жертву, познакомившись с ним лично. Нападение было совершено в спланированное время – когда хозяин дома остался один. Никто из нападавших практически не скрывал лиц, из чего следует вывод, что избиение планировалось завершить убийством.

«Учитывая жестокость и цинизм нападения, - говорит Махмуд Чермит, - я думаю, никакого снисхождения задержанные не заслуживают. Наоборот, к ним должна быть применена самая суровая мера наказания, предусмотренная законом».

Ранее Натпресс сообщал о том, что вечером 2 марта в Майкопе три вымогателя проникли в дом репатрианта Наджи Чермита и нанесли ему тяжелые ранения. Его без сознания обнаружили соседи и вызвали скорую помощь.

Сообщалось также, что милиция задержала троих подозреваемых, все они адыги. По версии следователей, у избитого вымогались деньги. И сумму они требовали немалую – 2 млн. рублей, которых у избитого не было и не могло быть.

В 90-е годы Наджи Чермит вернулся на свою историческую родину, женился и воспитывает двух дочерей, работает в цехе по производству мешкотары с зарплатой в 12 тыс. рублей в месяц.

Опубликовал administrator, 12-03-2010, 18:49. Просмотров: 739
Другие новости по теме: