Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

15.03.2010 – 19:15 - Натпресс

Убийство 14 марта 2010 года, около девяти часов вечера, возле своего дома в Черкеске Аслана Жукова, активиста молодежного крыла «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики было заказным, считает Общественная организация адыгов Москвы «Хабзэм и нур». Об этом, по мнению членов организации, свидетельствует тот факт, что молодого черкеса лишили жизни, выстрелив ему в голову несколько раз, и то, что оружие было использовано с глушителем.

«Ни для кого не секрет, - пишет организация в своем заявлении, - что в последние месяцы в Карачаево-Черкесской Республике участились случаи столкновений между молодежью черкесской и карачаевской национальности». И тот факт, что власти региона утверждали и продолжают утверждать, что никаких проблем нет, чистой воды ложь, считают члены организации. После каждой из таких стычек палаты реанимационных отделений городских и республиканских больниц пополнялись все новыми и новыми жертвами столкновений, как со стороны карачаевцев, так и со стороны черкесов.

«Кому была выгодна смерть молодого патриота черкесского народа и какие именно цели преследовали заказчики убийства, почему власти региона не предусмотрели и не предвидели, равно, как и не предупредили возникновение подобной ситуации? - спрашивают авторы заявления. - Это лишь несколько из многих десятков вопросов, которые сейчас задают себе как минимум 20% населения Карачаево-Черкесской Республики и всего Черкесского (адыгского) мира, как в Российской Федерации, так и за её пределами».

Как считает "Хабзэм и нур", доведенные до отчаяния и возмущенные беззаконием и бездействием властей, жители Карачаево-Черкесии, могут откатиться к ситуации 1999 года, когда общественно-политическая ситуация в Республике была накалена до предела и могла вылиться в межнациональный конфликт с тысячами жертв с обеих сторон. В данной ситуации лишь мудрость народов и общественных лидеров, а также оперативное вмешательство, незамедлительная и правильная реакция Федерального центра способны еще хоть как-то удержать ситуацию под контролем. Несомненно одно, смерть Аслана Жукова не должна остаться безнаказанной, исполнители, как и заказчики этого убийства, должны ответить за свои злодеяния перед законом.

«Как представители черкесского (адыгского) народа, мы требуем от властей Карачаево-Черкесской Республики, незамедлительного, скорого и максимально полного и открытого расследования по факту убийства одного из достойнейших сынов нашего народа, - заявляет «Хабзэм и нур». - Мы не собираемся поддаваться ни на какие провокации, призывая людей к митингам и путчам, мы задаем только один вопрос: Как долго еще власти будут закрывать глаза на очевидные проблемы и беззаконие в регионе»?

«Что это? Месть, провокация, или политическая расправа? Не суть важно… - комментируют авторы письма. - Ясно одно, не стало отца троих детей и борца за права черкесов в Карачаево-Черкесской Республике…»

В этом же заявлении Общественная Организация «Хабзэм и Нур», приносит свои соболезнования родным и близким Аслана Жукова, а также пожелание душе погибшего: «Ахърэт нэху Тхьэм къырит»!

Опубликовал administrator, 15-03-2010, 20:34. Просмотров: 1038
Другие новости по теме: