Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

16.03.2010 – 18:05 – Натпресс



Политика отношений России с Кавказом иногда не характеризовалась как подача лжи, покрытой толикой правды.

В сегодняшней политической жизни кавказских "республик" (в кавычках, потому что республикой обычно называется что-то свободное, независимое, суверенное) намечается интересная тенденция организации всевозможных молодёжных парламентов, молодёжных правительств и прочего похожего. Не акцентируя внимания на том, что подобная "инициатива" напоминает игру в дочки-матери, отмечу, что есть и более серьёзные как причины, так и последствия.

И в Римской империи, и в Германии, и в СССР осознавали важность правильного политического воспитания молодёжи. Римские ювентусы, советские комсомольцы и немецкие гитлерюгенды обладали значительной силой. То есть, буквально: физической силой. Все они были молодёжными организациями, которые считались большинством правильно-квадратно-параллельным благом как для юноши или девушки, так и для страны в целом.

Сегодня, благо, времена немного иные. Да и страна другая: пообтрепалась и "похудела". Но вот принцип воспитания "подрастающего" поколения, заметно исказившись со времён советских, всё-таки остаётся актуальным.

Наши "рулевые", единоро-SS-ы, создают "Молодую гвардию" - под себя! «Молодая Гвардия Единой России»... Молодцы: учатся у "правильных" учителей. Они знают, что если не втянуть молодёжь в свою политическую концепцию, то она потянется к хорошему, альтернативному чему-то. Одно только название чего стоит: молодая гвардия.
Далее: от лирического отступления - непосредственно к теме; в Адыгее создан молодёжный парламент, а в КЧР создадут молодёжное правительство (наверное, взамен упразднённого аппарата реального правительства).

Зачем и кому это нужно?

Основную цель работы будущих "парламентариев" молодёжного парламента в Адыгее определили как "создание действенных механизмов включения молодежи в процесс принятия решений и формирование молодежной политики РФ"… Ну, во-первых, или ни фига не понятно из сказанного, или никаких целей у этой псевдоорганизации нет. А во-вторых, нет ничего нового в принципе "держи друга близко, а врага – ещё ближе". Это примерно то, что пытается делать сейчас центральная власть на местах через посаженных марионето-президентов. К примеру, объявив конкурсную основу для формирования молодёжного правительства в КЧР и обусловив участие в конкурсе письменным изложением трудов, "освещающих актуальные социально-значимые проблемы в области политики, экономики, социальных отношений (письменные работы представляют собой проект, направленный на решение конкретной проблемы в той или иной сфере)", управленческий аппарат КЧР сумеет получить оперативные данные о мыслях и чаяниях каждого мало-мальски харизматичного человечка; ведь достаточно много умных, талантливых, болеющих за свою Родину молодых людей, готовых принять участие в конкурсе на псевдодолжности! То есть, по ознакомлении с письменными работами претендентов, узнают, кто что думает; где проживает, чем занимается, и каковы, собственно, его взгляды "по жизни".

А позвольте спросить, на кой ляд нужна структура, которая ничего не делает, ни за что не отвечает и ничего не решает?.. Или это очередная попытка воспитания в духе гитлерюгенд? Не надо нам этого! Молодёжи объединяться надо в реальные политические организации (партии, течения и т.д.), которые реально смогут влиять на ситуацию, реанимировать человеческие свободы и на Кавказе, и в РФ (если она того захочет); "отрастить" вновь ампутированные права человека. Ведь это только для центральной авторитарной и местной прислужническо-лизоблюдной власти наши человеческие атрибуты суверенности - рудиментальные отростки. Мы же - каждый из нас, человеков - природно, изначально хотим быть свободными. Посмотрите на Европу - и посмотрите на нас: где-нибудь за границей есть такая бутафория, как молодёжное правительство (парламент)? Там молодёжь активно участвует в реальной, невиртуальной политической жизни.

В одной из статей сегодняшнего и-нет пространства читаю: "...Формирование будет осуществляться на конкурсной основе из числа молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет"! Да это же уже взрослый сознательный гражданин! У него реальное, неотъемлемое, человеческое, настояще-железобетонно-взаправдашнее избирательное право (с 18 лет)! Я думаю, все эти медвепутинские изобретения только для того и вводятся, чтоб создать у молодёжи видимость влияние: псевдовлияние, псевдоучастие, псевдожизнь... А ещё - знать, о чём мы думаем. Именно таким образом и подаётся Москвой ложь, присыпанная правдой: как будто нужны, как будто для участия в жизни; а на самом деле – знай, кто о чём думает и будь бдителен.

Склони на свою сторону продажных и слепо-глупых и с их помощью управляй остальными. Разделяй и властвуй. Хотя, сложно обвинить какую бы то ни было власть в подобном подходе – особенно оккупационный режим.

Короче, выбирать нам: быть ли быдлообразными, или начать думать... Хотя, я уверен, найдётся много единорогов, которые сочтут себя кандидатами, достойными быть в молодёжном правительстве. Только вот почему-то я уже предвижу, какие взгляды и направленность мысли будут у этих псевдоправительств и псевдопарламентов. Да оно и понятно: сегодняшняя российская политическая гнилая сущность судорожно ищет себе подобных, чтоб не пришли НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ и не наказали эту сущность. Хватка-то ослабевает, времена-то меняются, империя-то раз-ва-ли-ва-ет-ся! И пусть нас убивают каждый день в КТО и спецоперациях, пусть издают глупые бесчеловечные законы, пусть обираю менты и чиновники, пусть гробят как будто врачи – мы всё равно живы.

Братья и сёстры, будьте реальными правителями своей свободной жизни. Не будьте рабами ни жажды власти, ни денег. И в КЧР, И в Адыгее, и в Кабарде, и на всём Кавказе должны знать, что день, когда слепых поводырей сегодняшнего пророссийского пути будут судить публично по всему миру, не так далёк. Кроме того, что же адыгские гитлерюгенды и единоро-SS-ы будут рассказывать своим внукам, которые будут жить в СВОБОДНОЙ от оккупантского сапога Черкесии?

"Когда народ страдал и противостоял как мог агрессору-невежде, я всячески старался способствовать ещё большему порабощению моего народа!" - так, что ли? Стыд и позор, проклятие и всенародное презрение – плохие украшения для горца. Настанет день, когда нигде на Кавказе воды не подадут. И наоборот: доблесть, отвага, правдивость, неподкупность, справедливость, милосердие, любовь к ближнему, неугнетение слабого – лучшие из добродетелей.

Братья и сёстры, участвуйте в политической жизни Кавказа: и действием, и словом. Ходите на митинги, обращайтесь, добивайтесь, требуйте, бастуйте и влияйте. Знайте: власть, реальная власть – это вы! Ни президент-марионетка, ни правительство, а народ. Народ изъявляет свою власть через избранных представителей. А что же делать, когда система выборов прогнила и прошла обработку архаизацией? Тогда народ идёт на улицу, перекрывает трассы, привлекает СМИ. Главное – не сдаваться и помнить, что все мы есть человеки, хотящие только хорошего.

Умар Лайпан,

адвокат, Израиль

Опубликовал administrator, 16-03-2010, 18:05. Просмотров: 758
Другие новости по теме: