Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


16.03.2010 – 19:05 - Натпресс[/b]

"Всех загоним в стойло, и все в этой республике будет хорошо", - Рауф Арашуков

Вечером, 14 марта 2010 года, возле собственного автосервиса был жестоко убит молодой активист движения Адыгэ Хасэ – Аслан Жуков. Как один из наиболее активных представителей черкесской молодежи, Аслан Жуков был под пристальным вниманием властей КЧР. Часто в адрес Аслана поступали угрозы, и были попытки оказывать давление. Как он рассказывал друзьям, власти пытались ставить ему палки в колеса в бизнесе, вечно натравливая на него какие-то проверки. Аслан Жуков был простым гражданином республики, честно зарабатывал на жизнь и старался содействовать положительному развитию молодежи. Среди молодых черкесов и абазин он пользовался большим уважением.

Пытаясь ответить на вопрос, за что его убили? – первое, что приходит в голову – межнациональная рознь и политический заказ. В республике знали, что Аслан Жуков сможет консолидировать черкесскую молодежь в случае, если это понадобится. Неоднократно он вместе с лидером молодежного «Адыгэ Хасэ» Тимуром Жужуевым останавливали массовые беспорядки и уводили молодежь с мест «разборок». Нередко именно такие люди, в силу своего патриотизма и стремления к справедливости, боролись в КЧР с коррупцией, беспределом правоохранительных органов и разросшимся криминалом. Благодаря усилиям таких активистов, огромное количество молодых ребят избежало попадания в ряды боевиков.

Очевидно, что положительная деятельность Аслана Жукова мешала «кому-то» в республике.

Нет сомнения в том, что по примеру прошлых преступлений, власти КЧР захотят придать этому политическому убийству «бытовой характер», приписав этому событию хорошо продуманную легенду.

В СМИ не редко всплывали пресс-релизы МВД по КЧР, в которых массовые драки карачаевской и черкесской молодежи назывались «простыми беспорядками, не имеющими национальной подоплеки».

[b]Кого хотят обмануть власти КЧР? Себя, своих граждан или Федеральный центр?

Преследование общественных деятелей, давление на всех, кто не состоит в коррупционном сплетении с властными кланами КЧР, стало обычным делом. Такому давлению подвергаются не только жители республики, но даже высокопоставленные чиновники федерального уровня. Ярким примером такому гонению стал прокурор КЧР Олег Панасенко, занявший принципиальную позицию против коррупции. В своем годовом отчете он заявил: «За 10 месяцев 2009 года выявлено около 2 000 нарушений законодательства о противодействии коррупции, возбуждено 65 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 67 лиц, 14 из которых связаны с взяточничеством». Из них большая часть коррупционных правонарушений и преступлений допускалась при предоставлении в аренду земельных и лесных участков. После такой активной деятельности, прокурор республики подвергся жестким гонениям со стороны карачаевских чиновников и властей, на него писались докладные записки в Москву, организовывали звонки высшему руководству с жалобами на его некомпетентность с просьбами об отставке.

Другим примером из той же серии стало увольнение с должности министра внутренних дел КЧР генерал-майора Николая Осяка. Он был известен своей неподкупностью и своей правовой деятельностью мешал проведению многочисленных незаконных сделок с имуществом, недвижимостью и земельными ресурсами в КЧР. Многочисленные письма «подставных лиц», продажных общественников и чиновников всех уровней, которым Николай Осяк мешал разворовывать бюджет республики, повлияли на решение Дмитрия Медведева об отставке генерала.

Под такой же националистический «каток» попал и нынешний начальник Управления ФСБ РФ по КЧР Валерий Островецкий. Этнократическая власть КЧР, защищая свои личные интересы, использовала методы давления и угроз даже по отношению к такому человеку. К нему «подъезжали» чиновники разных уровней, начиная от простых работников администрации президента республики. Основным подтекстом всех «разговоров» было давление по поводу деятельности Островецкого, иначе говоря, от него требовалось бездействие. В противном случае, ему угрожали потерей рабочего места.

Не обошли карачаевские власти «вниманием» и нынешнего представителя Администрации президента РФ по внутренней политике в КЧР Рената Карчаа.

За короткий срок своей работы на территории КЧР, Р. Карчаа проявил себя как опытный федеральный чиновник, способствовал сохранению единства республики и проводил работу по снижению напряжения и возвращению паритета 1999 года. Но видимо, желание Р.Карчаа наладить диалог всех слоев населения и посадить за стол переговоров представителей разных народов никак не вписывалось в моноэтническую модель управления Б.Эбзеева и его окружения.

Кто не с нами, тот против нас.

К процессу давления на федеральных чиновников в КЧР активно подключились еще несколько действующих лиц. Формула давления на неугодных опирается на следующих персон:

1. Ратмир Айбазов – сенатор от президента КЧР в совете федерации. О нем мы говорили в первой части. Основная его задача - финансовая поддержка всех противозаконных действий: подкуп, взятки, оплата компрометирующих материалов и т.п. Имеет собственный блок в парламенте, при помощи зависимых депутатов народного собрания меняет законодательную базу республики.

2. Сайрамбек Кипкеев – глава администрации президента КЧР. Используя административные рычаги, оказывает давление на любого подчиненного. Начиная от глав районов, заканчивая бизнесменами малого и среднего уровня. Ставит жесткие условия выполнения поручений любого характера. В случае неисполнения - добивается увольнения чиновника.

3. Хасан Саркитов - заместитель главы администрации КЧР. Проводит различные мероприятия в стиле партийных собраний, разрабатывает информацию по клевете на тех или иных деятелей. Участвует в публичном линчевании провинившихся людей.

4. Сергей Смородин - Постоянный представитель республики КЧР при президенте РФ – и он же в ранге первого вице-премьера Правительства КЧР. Исполняет все указания властного клана в КЧР, доносит докладные записки и пасквили до руководства страны. Основная причина его действий – страх потерять свое рабочее место и потерять место жительства – он проживает в квартире Ратмира Айбазова в Москве. В свое время Смородин участвовал в активном «прессовании» руководителя общественной организации «Русь» М. Хохлочева. Сейчас на него возложена задача по устранению любых препятствий от русской общественности республики.

5. Исмаил Алиев – первый заместитель председателя правительства КЧР. Главный идеолог карачаевского национализма, курирует вопросы давления со стороны карачаевской общественности на тех или иных должностных лиц. Занимается написанием многочисленных жалоб и просьб об отстранении неугодных клану людей. Способствовал сращиванию националистической части карачаевского народа с властными структурами.

6. Рауф Арашуков – новый член команды карачаевского этнократического клана. Своими действиями очень активно показывает преданность делу и принципу «рука руку моет». Не задумываясь о последствиях для жителей республики, много раз был вовлечен в противозаконные махинации, дестабилизирующие обстановку в республике. В своем стремлении стать лидером черкесов всего мира, дошел до крайних мер. Используется в провокациях против черкесских бизнесменов, устраивает нападения на молодых активистов национального движения и курирует давление на черкесскую часть населения республики. Цитирование его неграмотного «красноречия», стало модным занятием среди студентов.

Одним из примеров командной работы властного клана против позитивных изменений в республике стало недавнее мероприятие, прошедшее в Хабезском районе 2 марта.

Так, накануне приезда в КЧР Рената Карчаа – куратора республики в Администрации президента РФ, в Хабезском районе была организована провокационная пиар-акция. По всему району людьми Рауфа Арашукова были расклеены дезинформирующие листовки, в которых федеральная власть выставлялась крайне некомпетентной, с предвзятым отношением к простому народу. В ту же ночь, эти листовки были ликвидированы представителями правоохранительных органов под руководством И.О. министра МВД Сергея Скрипка. Этой акции хватило для того, чтобы взбудоражить население района и максимально накалить обстановку до самой встречи. Непосредственным управлением этой акции занимался Сайрамбек Кипкеев, который давал указания повесить листовки, потом их снять.

2 марта в зале дома культуры Хабезского района собралось много людей, в президиуме заседали заместители Рауфа Арашукова, подготовив сценарий проведения встречи в виде отчетного заседания. Сам Рауф Арашуков в это время загорал в Египте, управляя процессом по телефону.

После первого спикера, который хвалил и приветствовал положительные изменения в Хабезском районе, зал начал громко возмущаться. Слово требовали простые сельчане, которые ждали возможности высказаться перед лицом федерального центра, рассказать о том, что на самом деле творится в КЧР. Выступающие жаловались на процветание в районе коррупции, клановости, на постоянное давление и беззаконье со стороны милиции и местной администрации.

Было высказано острое недовольство тем, что тарифы ЖКХ в Хабезском районе в начале 2010 года выросли на 578% с начала года. Это не опечатка, действительно тарифы выросли на 578%, это произошло в силу сговора районной администрации с руководством республики.

Формула достаточно простая: Федеральный фонд содействия развитию ЖКХ ежегодно выделяет средства на помощь субъектам федерации на реформу объектов в виде безвозмездных дотаций. Республиканские власти потребовали у главы Хабезского района отказаться от этих дотаций, с тем, чтобы использовать их нецелевым образом, либо просто разворовать. Рассчитывая на то, что семья Арашукова ввиду своей финансовой обеспеченности покроет эти расходы из своего кармана. Но не тут-то было, будучи главой Хабезского района, Рауф Арашуков переложил все платежи на плечи простого населения. Увеличив тем самым тарифы ЖКХ в шесть раз!

Но возвратимся к собранию жителей в Доме Культуры. После многих выступивших слово попросил бывший глава Хабезского района Мухарби Шебзухов. Он так же на себе испытал методы давления и травли этнократической власти КЧР. Из-за постоянного преследования он несколько раз был госпитализирован и, в конце концов, снят с поста главы Хабезского района. Выступал он очень эмоционально, многое наболело и хотелось высказать все, что есть. В ходе его речи, модератор заседания, начал активно его перебивать, оскорбляя и унижая пожилого Шебзухова. Не выдержав напряжения, давление у Шебзухова подскочило, и он потерял сознание прямо у трибуны. Его увезли в больницу, но народ не хотел прекращать заседания и продолжал возмущаться беспределом, происходящим в КЧР.

Через 20 минут в зал пришло сообщение о том, что Мухарби Шебзухов скончался от сердечного приступа. Это еще одна смерть, которую можно записать на счет руководящего клана КЧР и его сторонников.

По возвращении в республику из Египта Рауф Арашуков сделал публичное заявление о том, что он обо всем договорился с Рамзаном Кадыровым. Неугодных им федеральных чиновников в лице Рената Карчаа и Назира Хапсирокова они снимут с должностей, сам Рауф Арашуков станет Премьер-министром КЧР. «Всех загоним в стойло, и все в этой республике будет хорошо», - закончил он.

Встает объективный вопрос: сколько еще людей будит «убито» руками этой прогнившей до основания властно-криминальной верхушки?

(Продолжение следует …)


Алексей Караев, Независимый журналист, фрилансер

Черкесск, КЧР

15 марта 2010 г.

Опубликовал administrator, 16-03-2010, 19:05. Просмотров: 1903
Другие новости по теме:
Рауф Арашуков ушел с поста главы Хабезского района Карачаево-Черкесии
Рауф Арашуков назначен членом Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии
Выживание русскоязычного населения, или кому в КЧР жить хорошо? Часть 3
Рауф Арашуков не доволен отменой властями КЧР празднования «Дня молодежи»
Рауф Арашуков не сгоряча критиковал премьера Карачаево-Черкесии Руслана Каз ...