Архив сайта
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (10)
Март 2018 (10)
Февраль 2018 (11)
Январь 2018 (12)
Декабрь 2017 (30)
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

19.03.2010 – 18:00 – Натпресс

Глава Роспотребнадзора Адыгеи Аслан Агиров (участник аварии 4 ноября 2008 года, в которой погибло 4 члена семьи Берсировых) подал в суд на газету «Молодежь Адыгеи» за публикацию: «Пресс-конференция: Михаил Черниченко, Теучеж Хут, Аслан Агиров». Истец требует взыскать с редакции в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей. И сегодня, 19 марта, прошли предварительные слушания по делу.

По мнению истца, редакция распространила «клеветническую информацию» о нем, во лжи, даже заказном характере материала. Вот тот отрывок, о котором речь:

«В ходе конференции редактор «Молодежи Адыгеи» привел и более наглядный пример, показывающий, по его мнению, каким может быть «воздействие» высокопоставленного подследственного на процесс расследования. Речь он повел об аварии с участием главы республиканского Роспотребнадзора Аслана Агирова, которая произошла 4 ноября 2008 года и дело по которой ведется не следственным комитетом, а МВД.

«Столкнулись две машины, - напомнил редактор газеты, - автомобили были осмотрены, сняты на пленку, проведена экспертиза, которая установила угол их столкновения. Однако результаты этой экспертизы не понравились главе Роспотребнадзора. Поэтому была назначена повторная. И прежде чем эксперты приступили к работе, к машинам, которые к тому времени находились на охраняемой территории, пришли некие люди с кувалдами. Они отрихтовали их так, чтобы получился нужный для Аслана Агирова результат экспертизы. Об этом говорилось в одной из телепередач центрального телевидения. Теперь вопрос: является ли это «воздействие» на следствие достаточным основанием для того, чтобы забрать дело у МВД, передать его следственному комитету, а заодно присовокупить к делу об аварии?» Конец цитаты.

Мы не будем здесь говорить о том, как прошло предварительное слушание. Ничего особенного, хотя есть в произошедшем и оптимистические оттенки. Их можно усмотреть уже в том, что если на предыдущих процессах Агиров бывал не часто, то на этот явился – с адвокатом.

Порассуждаем о другом. О критерии честности. На конкретном примере. И опять же с участием Агирова. В одной из телепередач на вопрос о том, пил ли глава Роспотребназора на банкете в честь Дня России (4 ноября – день аварии – официальный праздник), он ответил, что не пил. И пояснил: когда ему наливали водку, то он сливал ее в бокал и наливал минеральную воду.

Теперь пофантазируем: провозглашается тост в честь России, Адыгеи в ее составе, Дмитрия Медведева, Владимира Путина, Аслана Тхакушинова и т.д., а глава Роспотребнадзора сливает в бокал, пьет минералку. Но обратим внимание, он не сказал там, на банкете уважаемой публике: «Я не буду пить, а то мне еще ехать в Уляп, неровен час, собью кого-либо». Зато назвал свое поведение «ноу-хау». (Хорошо хоть не инновацией).

Так, можно ли ответ Агирова считать честным, если он и оправдываясь, что не пил, рисует себя жуликоватым? Как же верить, друзья, его рассуждениям типа: у нас все под контролем - по птичьему или свиному гриппу, африканской чуме и т.д.

Господи! И сведет же судьба с такими нос к носу!

Опубликовал administrator, 19-03-2010, 18:04. Просмотров: 925
Другие новости по теме: