Архив сайта
Декабрь 2017 (10)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


21.03.2010 – 20:15 – Натпресс
Источник: adygheya.ru



Об этом заявил Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, лично ознакомившийся (на прошлой неделе) с горноклиматическими особенностями республики. По его мнению, плато Лаго-Наки в ближайшем будущем должно стать горнолыжным центром, имеющим наравне с Красной поляной статус Всероссийского курорта.

Напомним, что на проведенном Президентом РА Асланом Тхакушиновым совещании по проблематике реализации в Адыгее антикризисных мер, которое состоялось в рамках официального визита Председателя Счетной палаты РФ в республику, Сергеем Степашиным была поднята тема возможной интеграции Республики Адыгея в процесс подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Сразу же после окончания совещания Аслан Тхакушинов и Сергей Степашин отправились в горы, чтобы проанализировать перспективы строительства в Адыгее тренировочных олимпийских баз. Решение задачи продемонстрировать гостю республики за короткий промежуток времени природно-климатические возможности удалось. Сергей Степашин в сопровождении Премьер-министра РА Мурата Кумпилова на снегоходе объехал Абадзешский перевал у подножия горы Оштен. Метель в районе плато Лаго-Наки создала все условия для успешного горного «экстрима».

Премьер-министр РА рассказал Сергею Степашину, что по своему географическому положению плато Лаго-Наки имеет по сравнению с Красной поляной явные преимущества: снег на его склонах лежит даже в июле и в августе, предоставляя уникальную возможность для тренировок спортсменов. Не случайно же в свое время именно здесь готовилась к Чемпионатам и Кубкам мира сборная команда Советского Союза по горнолыжному спорту. Гость республики отметил, что близость Адыгеи к месту проведения олимпийских игр и уникальные природно-климатические условия, безусловно, необходимо использовать для создания здесь тренировочных баз и крупнейшего в России горнолыжного курорта.

- Все, о чем мы говорили сегодня на совещании в столице Адыгеи, подтвердилось. Я убедился, что Адыгея уникальна по своим возможностям, здесь удивительные природные ландшафты, стабильная социально-экономическая и политическая обстановка. Создание в республике тренировочных баз – это действительно возможный, реальный проект, над реализацией которого необходимо работать. Свои предложения по развитию туристско-рекреационного комплекса республики я передам на рассмотрение Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, - сказал в интервью журналистам Сергей Степашин.

По его мнению, необходимо решить вопрос с частью земель, необоснованно отведенных под природоохранную территорию. Эту проблему Сергей Степашин возьмет под личный контроль.

Председатель Счетной палаты РФ также отметил, что в конце марта состоится заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовки и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр, где будут рассматриваться ошибки российской сборной на олимпиаде в Ванкувере. Сергей Степашин подчеркнул, что он как член Совета готов доложить высшему руководству страны о возможности использования потенциала Адыгеи в подготовке к сочинской олимпиаде.

Опубликовал administrator, 21-03-2010, 18:15. Просмотров: 666
Другие новости по теме: