Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

23.03.2010 – 17:28 – Натпресс
Источник: kavkaz-uzel.ru


У следствия пока нет подозреваемых по делу о совершенном в Карачаево-Черкесии убийстве одного из лидеров черкесской молодежи Аслана Жукова, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по КЧР Вячеслав Тараненко. Однако, по его словам, работа в данном направлении ведется.

«По «горячим следам» преступление раскрыть не удалось, пока никто не задержан, и официальных подозреваемых нет, но это не значит, что работа в этом направлении не ведется. То, что в убийстве Жукова было применено огнестрельное оружие, уже говорит о том, что это преступление было подготовлено заранее, это само собой затрудняет его раскрытие. Но силы сотрудников сосредоточены на том, чтобы в ближайшее время это преступление было раскрыто, и работа в этом направлении ведется», - сказал Тараненко.

«В деле об убийстве ректора исламского института Исмаила Бостанова подозреваемые появились спустя месяц и были задержаны», - отметил в этой связи сотрудник СКП.

Следствие отрабатывает три основные версии о мотивах убийства Аслана Жукова: на бытовой почве, в связи с его предпринимательской деятельностью и в связи с его общественной деятельностью.

В настоящее время члены общественной организации «Адыгэ-Хасэ» КЧР собирают средства для оказания материальной помощи семье Аслана Жукова. В «Адыгэ-Хасэ» убийство Жукова считают политическим.

Как рассказал глава «Адыгэ-Хасэ» Мухамед Черкесов, за несколько дней до убийства покойный рассказывал членам этой организации о том, что ему угрожали по телефону. По словам Черкесова, Жуков также предполагал, что за ним кто-то следит.

«Аслан рассказывал, что ему угрожали и что якобы на него имеется «заказ», но тогда мы не придали этому значения. Угрозы в адрес ребят поступают периодически, есть факты избиения по национальному признаку», - сказал Черкесов.

В день похорон Жукова его друзья и знакомые провели акцию протеста на центральной площади республики. Тогда же сотрудники правоохранительных органов призвали выступавших проводить акции в рамках закона, предварительно согласовывая митинги с властями, и "Адыгэ Хасэ" заявила о планах подать заявку на новые акции протеста в связи с убийством.

Однако, как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Мухамед Черкесов, пока заявку на митинг организация не подавала. «Мы не хотим сейчас проводить митинг в виду того, что он может попасть на дни празднования христианами Пасхи. Нам бы не хотелось обижать наших соседей и проводить митинг в дни, когда у них праздник. Скорее всего, мы подадим заявку на митинг после того, как пройдут праздничные мероприятия у христиан», - пояснил он.

По словам Черкесова, возобновление работы чрезвычайного съезда, о котором заявляли члены организации, также планируется провести позже. «К этому мероприятию мы должны подготовиться основательно. Съезд все равно состоится, но его работа должна быть скрупулезно спланирована», - сказал он.

Аслан Жуков был убит 14 марта. Следственным отделом СУ СКП РФ по Черкесску было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконное приобретение и хранение оружия).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление и задержание лица (лиц), причастных к убийству. По делу назначены и проводятся судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

Аслан Жуков был известным спортсменом в республике, занимался боями без правил, руководил семейным бизнесом, воспитывал троих детей. Он похоронен в родном ауле Инжичишко Карачаево-Черкесии.

Опубликовал administrator, 23-03-2010, 17:28. Просмотров: 981
Другие новости по теме:
В КЧР активисты "Адыгэ Хасэ" требуют раскрыть убийство Аслана Жукова
Друзья убитого Аслана Жукова в КЧР провели акцию протеста
Заявление "Адыгэ Хасэ" г. Адыгейск на смерть Аслана Жукова
Похороны Аслана Жукова в Черкесске перешли в стихийный митинг
Заявление Адыгэ Хасэ г. Краснодара об убийстве Аслана Жукова