Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

24.03.2010 – 11:58 – Натпресc

Полномочному Представителю Президента РФ В Северо-Кавказском Федеральном Округе А.В.Хлопонину

До недавнего времени жителям Карачаево-Черкесии казалось, что события 1999 года связанные с межнациональным противостоянием черкесского и карачаевского народов канули в Лету. Во всяком случае, латентное состояние в области межнациональных отношений продержалось до осени 2008 года, пока в республику не был назначен в качестве Президента господин Б.С.Эбзеев.

Начиная с первых своих назначений, Борис Эбзеев решил показать народам КЧР, что жить по договоренностям 1999 года он не намерен. Назначив на место председателя правительства республики человека не черкесской национальности, Б.Эбзеев тем самым нарушил хрупкое равновесие, сложившееся в Карачаево-Черкесии в последние годы. И эти не поддающиеся элементарной логике его действия буквально взорвали общественно-политическую ситуацию в регионе, и вновь столкнули народы республики на грань межнационального противостояния.

Игнорирование мнения черкесского народа и его общественной организации «Адыгэ-Хасэ», беспрецедентное по цинизму фактическое назначение угодных господину Эбзееву а не всем народам Карачаево-Черкесии лиц в Совет Федерации России, перегибы в угоду одному народу в вопросах кадровой политики, отсутствие социальных перспектив у молодежи других национальностей привели к большому числу массовых молодежных столкновений, при этом в последних двух с применением оружия.

Неоднократные обращения к Президенту КЧР, руководителям силовых структур республики остались фактически без внимания.

Считаем, что бездействие Президента республики прямо или косвенно спровоцировало массовые уличные драки между карачаевской, с одной стороны, и черкесской и абазинской молодежью, с другой.

Почти тридцатилетнее правление республикой представителей карачаевской политэлиты, невмешательство федеральной и преступное попустительство местной власти в возникающие острые этносоциальные проблемы породили у немалой части карачаевской молодежи ложное чувство безнаказанности и вседозволенности, что в свою очередь побуждает молодежь других народов противостоять этому беспределу.

С момента расправы 14 марта 2010 года над одним из лидеров черкесской молодежи, отцом троих детей - Асланом Жуковым события в Карачаево-Черкесии стали принимать необратимый характер. Кардинально изменить ситуацию в республике может только немедленное вмешательство и политическая воля федерального центра.

И в этой связи первым и важнейшим позитивным сигналом для всех жителей республики могло бы стать незамедлительное назначение Президентом Карачаево-Черкесии русского человека.

Председатель Президиума Карачаево-Черкесского регионального ОД «Русь» И.Н.Хохлачев

Председатель Совета ОД «Абаза» М.А.Такушинов

Председатель Совета ОД ногайцев г.Черкесска «Бирлик» Ю.Б.Карасов

Председатель Совета «Адыгэ Хасэ» М.Х.Черкесов

Карачаево-Черкесская Региональная Организация осетин «Лаба» В.Г.Дзугаев

Региональная общественная организация греков КЧР В.И.Кузнецов

Региональное общественное движение армян КЧР В.С.Алавердов

Опубликовал administrator, 24-03-2010, 11:55. Просмотров: 755
Другие новости по теме: