Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники Института исламских исследований, им до сих пор не удалось выяснить что-либо о судьбе их директора Руслана Нахушева, который пропал 4 ноября. В течение дня родственники и коллеги Нахушева предприняли попытки разыскать его в различных отделениях милиции. "Мы были в первом и втором отделах милиции. В первом у нас отказались принять заявление о пропаже Руслана. Во втором отделе у нас после настоятельных требований все же приняли заявление. Везде, где мы были, нам говорят, что Руслана у них нет: УБОПе, прокуратуре, ФСБ, милиции", - рассказывают заместитель Нахушева Сусанна Варитлова и главный бухгалтер Светлана Четовская.

5 ноября в середине дня родных и близких допросили об обстоятельствах исчезновения Руслана Нахушева в прокуратуре Кабардино-Балкарии. По словам сестры Руслана Фатимы Нахушевой, им не сообщили, возбуждено ли уголовное дело по факту исчезновения. Нахушева рассказала, что от имени всех родных она передала заявления о пропаже брата в ГОВД города Баксана, где проживает Руслан, а также в прокуратуру, военную прокуратуру Кабардино-Балкарии, но пока ниоткуда не получила ответа.

Высокопоставленный источник в правительстве Кабардино-Балкарии сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что ситуация с исчезновением Руслана Нахушева отслеживается на самом высоком уровне, и делается все возможное для установления его местонахождения.

Отметим, во время последнего нападения боевиков на Нальчик Руслан Нахушев находился в городе Бакшане и не мог выехать в столицу республики. Он рассказал позже корреспонденту ИА REGNUM, как ранец спас жизнь его старшей дочери.

Напомним также, Руслан Нахушев в пятницу, 5 ноября, был вызван на допрос в УФСБ по Кабардино-Балкарии в связи с нападением на силовые структуры республики 13 октября. До сих пор о его местонахождении ничего не известно. В этот день он должен был находиться в Москве и выступить на открывшейся 5 ноября конференции "Российского исламского наследия".

ИА REGNUM

Опубликовал administrator, 6-11-2005, 00:14. Просмотров: 1536
Другие новости по теме:
В Нальчике пропал координатор Российского исламского наследия Руслан Нахуше ...
Уголовное дело по факту похищения Руслана Нахушева передано в прокуратуру Н ...
Судьба Руслана Нахушева все еще неизвестна (КБР)
Год назад в Кабардино-Балкарии пропал правозащитник Руслан Нахушев
«Мы боимся, что Руслана Нахушева уже нет в живых»