Архив сайта
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

24.03.2010 – 22:50 – Натпресс

Житель Карачаево-Черкесии Мусса Психомахов, обращаясь в Судебною коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда, просит учесть слова президента РФ Дмитрия Медведева, которые он сказал при недавней встрече с предпринимателями России.


Глава государства указал, что обвинения в экономических преступлениях часто используются конкурентами в ходе рейдерского захвата чужого бизнеса. И, по мнению автора письма, подобное, возможно, произошло в деле Охтова.

Натпресс представляет его письмо полностью.

«Уважаемый высокий суд!

Я, как и многие мои сограждане, был удивлен, если не сказать шокирован, приговором Октябрьского районного суда, г. Краснодара от 18.02.2010 года по делу № 906069.

По этому приговору Охтов Александр Джамурзович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, без штрафа, с отбытием наказания в колонии общего режима.

Охтова А. Д. я знаю более тридцати лет как образованного, очень порядочного гражданина Российской Федерации с толерантным мышлением. Знаю его также как неутомимого общественного деятеля, немало сделавшего для возрождения культуры и лучших традиций своего родного черкесского (адыгского) народа.

Народы Карачаево-Черкесии ценят его как мецената, гуманиста и интернационалиста, щедрого душой и добрым нравом. Не случайно его имя значится в книге лучших людей России. Осмыслив и осознав все эти ценнейшие человеческие качества, в свое время я написал о нем очерк «Посол адыгского мира» и по сей день не жалею об этом.

Потому передо мной стоит вопрос, не дающий покоя, как могли не отреагировать правоохранительные органы на обращения общественных организаций Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Адыгской Международной Академии наук, почетным членом которой является Охтов А. Д., об изменении меры пресечения под залог или под подписку о невыезде? Неужели голос этих организаций стал пустым звуком для судебного органа, в чьей воле оказалась судьба достойного уважения и снисхождения человека?

Ведь кроме буквы законы есть и дух закона. Он и гласит о максимально уважительном отношении к любому гражданину, независимо от тяжести преступления, если даже оно доказано.

Одной из важнейших задач, определенной высшим руководством страны, является построение цивилизованного гражданского общества. Как понять на этом фоне игнорирование обращения общественных организаций правоохранительными органами г. Краснодара?

Я не намерен и не вправе утверждать о каких-либо нарушениях закона со стороны представителей правоохранительных органов в ходе следствия - это не в моей компетенции. Но то, что, переквалифицировав гражданское дело в уголовное дело, взяли под стражу Охгова А. Д. и держали до суда почти полгода в невыносимых условиях, дает основание полагать, что тут не все в порядке. Данная ситуация наглядно подтверждает выводы Дмитрия Анатольевича Медведева при встрече с предпринимателями России.

В частности, он особо подчеркнул, что возможность взятия под стражу подозреваемых в совершении экономических преступлений часто используются конкурентами в ходе рейдерского захвата чужого бизнеса.

Не эту ли цель преследовали приложившие немало усилий, чтобы во время следствия изолировать Охтова А. Д.., тем самым лишив его возможности спокойно, без психологического и физического давления отвести от себя правовыми средствами предъявленное ему обвинение?

Хочу подчеркнуть: тяжелейшие условия содержания Охтова А. Д. в следственном изоляторе и есть моральное и физическое давление на него.

В самом начале выше указанной встречи, касаясь юридических аспектов предпринимательской деятельности, Президент предложил в корне изменить подход к ответственности за экономические преступления. Подозреваемого или обвиняемого в них, по мнению Дмитрия Медведева, могут брать под стражу только в крайнем случае, в остальных нужно ограничиваться подпиской о невыезде или залогом. Об этом просили уважаемые общественные организации, подчеркивая при этом, что Охтов А. Д. не представляет никакой угрозы обществу.

Хочется верить, что Высокий суд, руководствуясь гуманистическими идеями, заложенными и в Конституции Российской Федерации, и в основу судебной системы, сочтет возможным возобновление следственных действий для полноты и объективности судебного разбирательства и реализации принципа состязательности сторон.

Осужденный Охтов А. Д. просит об этом.

Уверен, он заслуживает такого снисхождения.

С уважением,

Гражданин Российской Федерации, проживающий по адресу: КЧР, г. Черкесск, ул. Первомайская, 78; Психомахов Мусса Шамсудинович»

Опубликовал administrator, 24-03-2010, 22:51. Просмотров: 757
Другие новости по теме: