Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

02.04.2010 – 13:55 – Натпресс

Руководитель Роспотребнадзора РА Аслан Агиров обвинил газету «Молодежь Адыгеи» в распространении порочащих его честь и достоинство сведений. Причем с подсказки судьи Булжатова А.Х. сделал это в два захода. Теперь газета имеет дело с двумя исковыми заявлениями – первым и вторым (уточненным). Натпресс приводит перечень из второго (уточненного) иска.

1) Признать не соответствующими действительности сведения, распространенные в газете «Молодежь Адыгеи» в выпуске № 4 за февраль месяц 2010 года о том, что я являюсь подследственным по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП, произошедшем 4.11.2008 года;

2) Признать не соответствующими действительности сведения, распространенные в газете «Молодежь Адыгеи» в выпуске № 4 за февраль месяц 2010 года о том, что после столкновения автомобилей, после проведения первой по делу экспертизы, прежде, чем приступить к работе экспертам, занимающимся повторным исследованием, к машинам, которые к тому времени находились на охраняемой территории, пришли некие люди с кувалдами и отрихтовали их так, чтобы получился нужный для Аслана Агирова результат.

3) Признать распространение изложенных выше сведений порочащими мою честь и достоинство.

4) Признать распространение изложенных выше сведений и размещение моей фотографии в газете в рубрике «Коррупция» порочащими мою честь и достоинство.

5) Обязать редакцию газеты «Молодежь Адыгеи» опровергнуть распространенные ими сведения тем же способом, каким они были распространены, т.е. размещением опровержения в газете тиражом 10 000 экземпляров в выпуске газеты, выходящем после вступления решения суда в законную силу в течение месяца с размещением моей фотографии того же размера рядом с текстом опровержения.

6) Прошу признать не соответствующими действительности сведения о том, что на пресс-конференции Следственного комитета при прокуратуре РФ по Адыгее от 12 февраля 2010 года поднимался вопрос по делу о руководителе Роспотребнадзора РФ по РА.

7) Взыскать с ответчиков Тхагушева Айдамира Дамировича и Шаззо Аслана Махмудовича солидарно в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

8) Истребовать документы, собранные без моего согласия у помощника депутата Госдумы Сергея Обухова Айдамира Тхагушева, касающиеся моей частной жизни и личности.

9) Признать незаконными действия редакции газеты «Молодежь Адыгеи» по распространению порочащих мою честь и достоинство сведений.

***

Натпресс публикует отрывок из статьи в газете «Молодежь Адыгеи, в которой говорится о главе Роспотребнадзора по Адыгее:

В ходе конференции редактор «Молодежи Адыгеи» привел и более наглядный пример, показывающий, по его мнению, каким может быть «воздействие» высокопоставленного подследственного на процесс расследования. Речь он повел об аварии с участием главы республиканского Роспотребнадзора Аслана Агирова, которая произошла 4 ноября 2008 года и дело по которой ведется не следственным комитетом, а МВД.

«Столкнулись две машины, - напомнил редактор газеты, - автомобили были осмотрены, сняты на пленку, проведена экспертиза, которая установила угол их столкновения. Однако результаты этой экспертизы не понравились главе Роспотребнадзора. Поэтому была назначена повторная. И прежде чем эксперты приступили к работе, к машинам, которые к тому времени находились на охраняемой территории, пришли некие люди с кувалдами. Они отрихтовали их так, чтобы получился нужный для Аслана Агирова результат экспертизы. Об этом говорилось в одной из телепередач центрального телевидения. Теперь вопрос: является ли это «воздействие» на следствие достаточным основанием для того, чтобы забрать дело у МВД, передать его следственному комитету, а заодно присовокупить к делу об аварии?»

На вопрос ответил Айтеч Дауров, заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного комитета. Он сказал, в частности, что прошедшая в СМИ информация о том, что следственное управление занимается делом по данной аварии, не верна. Что касается инициативы, то у следственного комитета на то отсутствуют полномочия. Такой шаг, если сочтет это нужным, вправе сделать только прокуратура.

Опубликовал administrator, 2-04-2010, 13:56. Просмотров: 928
Другие новости по теме: