Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

02.04.2010 – 14:10 – Натпресс

Руководитель Роспотребнадзора по РА Аслан Агиров назвал глупой ложью в (первом) исковом заявлении против «Молодежи Адыгеи» обвинения в свой адрес, прозвучавшие по центральному телевидению.

Напомним, беседа в суде, на которую были приглашены стороны: газета «Молодежь Адыгеи» и Аслан Агиров, прошла 19 марта, предварительное слушание – 26 марта. Следующее предварительное слушание, которое, как ожидается, перейдет в непосредственный судебный процесс, состоится 7 апреля.

Цитаты из телепередачи «Человек и закон» первый канал 26 февраля 2009 года.

1) «Говорили, что четверых на их памяти из одного дома не выносили, а еще, что виновник может уйти от ответственности, уж больно высокий чин занимает».

2) «Хорошая штука пресс конференция. Только до нее пару месяцев об аварии в местной прессе не было ни слова. Словно не людей машина министра убила, а лягушке оторвала ноги местная пацанва».

3) «Или главному санитарному врачу не пристало верить в душу? Тогда искреннее ему сочувствие. И если он забыл как вольно или невольно ты убил, скажем, за министра: земля им пухом».

Цитаты из телепередачи «Программа Максимум» вышла 07 ноября 2009 года на телеканале НТВ:

1) «Он въехал в машину. Он всех там задавил».

2) «Они не верят своим глазам, словно опасаясь повторных экспертиз. И без того разбитые машины кто-то намерено изуродовал».

3) Ведущий: Ну что? Чиновник отмазался, получается?

Журналистка: Отмазался, но буквально на днях уголовное дело возобновили.

Ведущий: Сейчас возбудили, опять закроют…

Журналистка: Вот, если мы будем следить за этой историей, не закроют…

***

Натпресс публикует отрывок из статьи в газете «Молодежь Адыгеи, в которой говорится о главе Роспотребнадзора по Адыгее:

В ходе конференции редактор «Молодежи Адыгеи» привел и более наглядный пример, показывающий, по его мнению, каким может быть «воздействие» высокопоставленного подследственного на процесс расследования. Речь он повел об аварии с участием главы республиканского Роспотребнадзора Аслана Агирова, которая произошла 4 ноября 2008 года и дело по которой ведется не следственным комитетом, а МВД.

«Столкнулись две машины, - напомнил редактор газеты, - автомобили были осмотрены, сняты на пленку, проведена экспертиза, которая установила угол их столкновения. Однако результаты этой экспертизы не понравились главе Роспотребнадзора. Поэтому была назначена повторная. И прежде чем эксперты приступили к работе, к машинам, которые к тому времени находились на охраняемой территории, пришли некие люди с кувалдами. Они отрихтовали их так, чтобы получился нужный для Аслана Агирова результат экспертизы. Об этом говорилось в одной из телепередач центрального телевидения. Теперь вопрос: является ли это «воздействие» на следствие достаточным основанием для того, чтобы забрать дело у МВД, передать его следственному комитету, а заодно присовокупить к делу об аварии?»

На вопрос ответил Айтеч Дауров, заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного комитета. Он сказал, в частности, что прошедшая в СМИ информация о том, что следственное управление занимается делом по данной аварии, не верна. Что касается инициативы, то у следственного комитета на то отсутствуют полномочия. Такой шаг, если сочтет это нужным, вправе сделать только прокуратура.

Опубликовал administrator, 2-04-2010, 14:12. Просмотров: 1019
Другие новости по теме: