Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

03.04.2010 – 10:25 – Натпресс

Президенту Республики Адыгея
Тхакушинову А.К

Редакция газеты «Молодежь Адыгеи»

Уважаемый Аслан Китович!

Глава Роспотребнадзора по РА Аслан Агиров подал в суд на газету «Молодежь Адыгеи» по материалу, освещавшему в газете ход пресс-конференции Следственного комитета при прокуратуре РФ, которая состоялась 12 февраля. В иске среди прочего он просит суд «признать не соответствующими действительности сведения о том, что на пресс-конференции Следственного комитета при прокуратуре РФ по Адыгее от 12 февраля 2010 года поднимался вопрос по делу о руководителе Роспотребнадзора РФ по РА».

Откровенная слабость первого искового заявления Агирова А.Х. вынудила федерального судью Булжатова А.Х. в ходе первой встречи сторон в суде 19 марта провести консультации с адвокатом главы Роспотребнадзора Агировой Б.Н. о том, как усилить исковое заявление. И ко второму заседанию – предварительному слушанию – Агирова Б.Н. представила новый вариант искового заявления. Так вот, приведенная выше претензия (цитата) из второго (уточненного) искового заявления.

Слабость первого искового заявления, а также действия судьи, которые расценены нами как открытая поддержка истца, обусловили то, что редакция газеты «Молодежь Адыгеи» подала судье заявление о его отводе. Однако, «посовещавшись», судья Булжатов А.Х. отказал редакции в этом требовании. Мы, как это ни покажется странным, не особенно виним судью в отказе. В значительно большей степени, на наш взгляд, вина лежит на главе Роспотребнадзора, стремящемся представить «черное» «белым и пушистым».

Еще на первом заседании 19 марта во время беседы Агиров А.Х., обращаясь к присутствующим, вдруг заявил: «Пожалуй, здесь нет никого, кому бы я не сделал добра». На возмущенный вопрос главного редактора газеты Шаззо А.М.: «Кому из присутствующих и что конкретно Вы сделали хорошего?», - Агиров А.Х. тут же поправился: «Ну, хорошо! Никому из присутствующих я не сделал ничего плохого».

То есть, первая фраза: «Пожалуй, здесь нет никого, кому бы я не сделал добра» – чистая ложь, в которую глава Роспотребнадзора вынужден был внести поправку. Никому из четырех ответчиков (исключая судью Булжатов А.Х.) он не сделал ничего хорошего. Это точно. Но даже когда он поправился, не сказал правды. Откуда нам знать, если истец сделал много хорошего судье, то одновременно нам, ответчикам, он, скорей всего, сделал плохо.

Кроме того, он каждый день нам, всем жителям республики, делает плохо, если, утверждая, что добросовестно выполняет свои функциональные обязанности главы Роспопотребнадзора, просто лжет. А мы, доверяя ему, отовариваемся на рыках, ходим в магазины, кафе, рестораны и т.д.

Скажем прямо, у газеты «Молодежь Адыгеи» есть более интересные дела, чем доказывать Агирову А.Х., что «черное» не является «белым и пушистым». Это воспитание молодежи в духе высокой нравственности, правдивости, приверженности к справедливости, нетерпимости ко лжи. Извините за высокопарность, но именно этим в меру своих сил, знаний, опыта мы и занимаемся, издавая газету на собственные средства.

Уважаемый Аслан Китович!

Редакция газеты «Молодежь Адыгеи» просит Вас обратить внимание на наш судебный процесс и выступить гарантом Конституции РА во имя добра и справедливости. И еще, приходите лично на очередное судебное заседание, которое состоится 7 апреля в 16:00. Предварительные слушания – открытое для всех судебное заседание.

Опубликовал administrator, 3-04-2010, 10:25. Просмотров: 927
Другие новости по теме: