Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

06.04.2010 – 12:10 – Натпресс

В Натпресс пришло письмо читателя с просьбой провести опрос среди жителей Адыгеи на звание «самый народный» высший чиновник республики. При этом респондент настаивает на том, чтобы мы нечаянно не убрали слово «самый», потому что «просто «народных» чиновников в наше время может не найтись».

«Я прочитал одну из опубликованных Вами статей, - пишет он. - Таких сейчас в Интернете много. Вы там их (Натпресс: статью? авторов статей?) критикуете, и, если честно, они мне тоже не нравятся. Мне кажется, это пиар-статьи, заказанные другими чиновниками, которые сами хотят захватить власть. Но почему-то в этом они забывают, что здорово вредят имиджу республики, которую пытаются возглавить».

При этом состязаться на звание «самый народный», по его мнению, должны президенты и премьер-министры республики. «Даже при мне, - пишет он, - в Адыгее было два президента (Натпресс: наверное, все-таки три) и несколько премьеров». И, забегая вперед, он дает прогноз, что звание «самый народный» президент выиграет Аслан Джаримов (Натпресс: может быть, Хазрет Совмен?), а среди премьеров «равного Мурату Кумпилову не было» (Натпресс: потому, что он молодой?).

«В своем «Анализе статьи о «феодализме», присланной на почту Натпресс», Вы никак не отреагировали на отрывок, в котором говорится о семейственности», - упрекает нас читатель. И приводит в качестве примера эпизод из своей жизни.

«Когда я закончил колледж, - пишет он, - то некоторое время работал на предприятии отца в офисе. Рядовым служащим – ничего особенного. Но зная, что за моей спиной будут говорить, что мне все прощается, что живу за их счет, за счет отца, я вкалывал больше остальных. Правда, это все не помогало, все равно говорили».

Рассказ этот он привел к тому, что сочувствует нынешнему премьеру и думает, что с Кумпиловым происходит то же самое. «Я не знаю, сколько родственников президента работает там, в Белом доме, может, кого-то и не назвали (Натпресс: и он теперь обижен?), но Кумпилова мне жалко, - признается читатель. - И я, конечно, буду болеть за него, если Вы сообщите, что проведете опрос».

Читатель и сам провел бы такой опрос, но ему ни разу не приходилось этого делать. Да и разница будет большая между тем, что сделает один человек и тем, что – агентство.

***

Сотрудники Натпресс обсудили это письмо и решили опубликовать. Уж очень, на наш взгляд, интересный ход мыслей. Да и элемент критики в наш адрес есть. Что касается опроса, то мы думаем подождать. Возможно, наш незнакомец объявится (письмо, не подписано), и тогда мы эту идею осуществим вместе.

В то же время Натпресс допускает, что на эту публикацию откликнется один из адыгских сайтов, где есть возможность выставить данный опрос у себя.

Опубликовал administrator, 6-04-2010, 00:00. Просмотров: 1789
Другие новости по теме: