Архив сайта
Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Июнь 2017 (68)
Май 2017 (66)
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

09.04.2010 – 16:30 – Натпресс
Источник: sovross.ru

Мы давно уже разобрались: кто есть кто

В газету «Советская Россия»

Здравствуйте, дорогие сотрудники газеты! Извините, что беспокою нерадостными письмами. Но нет сейчас в нашей жизни радости. Вот и пишу о том, что творится или, вернее, творят нынешние вершители наших судеб. После всего увиденного и услышанного хочется кричать, но кто нас будет слушать? Уж так обидно жить в своей стране изгоем! Там, где ты родился, весь век трудился, и тебя за человека не считают.

Какая-то кучка людишек подгребла под себя все богатство и власть, возомнила себя господами. Да еще так высокомерно себя ведет - прямо помазанники господни! Вроде как они не из тех ворот, откуда весь народ.

Нам уже заявили, что они одной крови. А какой крови миллионы обобранных и бесправных? Что они вбили себе в голову? Не пора ли понять, что в стране не все люди глупые? И сколько еще можно держать народ в страхе и с нищенскими подачками! Ну что это за добавки, даже если они в 600-1000 рублей! Это слезы. Ведь на все же подняли цены. Без стыда и совести сутками Мед¬ведев и Путин на ТВ заливаются соловьиной трелью о том, как они озолотили пенсионеров. Очнитесь, господа-правители! Вы тут же все эти гроши и вытащили из наших худых карманов, подняв цены. И как же это можно называть заботой о людях!

Нас никто не хочет выслушать. Куда бы кто ни писал, ответа не получит. Всем в Москву не поехать. Мы вот выбрали делегатов от трудовых коллективов. И я, старая, радовалась и надеялась, что хоть кто-то из правителей встретится с нашими посланниками, просила делегатов: будьте смелее, расскажите, как народу трудно выживать без работы. Но в Москве места для рабочего быдла нет, и времени у правительства на нас тоже нет.

Делегатов съехалось 320 человек со всей горемычной России да еще с ближних регионов приехали столько же. И что, дорогие россияне? Г.А.Зюганов разместил наших посланцев, как смог и где смог. Их выслушали только коммунисты. Тем, кто во власти, бедствующий народ не нужен. Не знаю, сколько можно нам еще терпеть такое отношение к простому человеку. Это мы сами допустили, чтоб с нами так обращались.

К Ленину ходоки шли со всех губерний, и он их и принимал, и выслушивал. Да, Ленин был в поношенной жилетке и с пустыми карманами, но он был в гуще народа и старался все делать для трудового народа. А этим не до нас. У них проблема: кто больше хапнет миллиардов. А что народ впроголодь живет - так это, мол, никто не виноват? Не надо было рот разевать, когда растаскивали страну ельцины, гайдары, чубайсы, Лужковы… Прибрали все к своим ручищам и живут круто. И уважают таких же крутых, как они сами.

Вон губернатор Саратовской области Артяков, наверное, считает, что для него трудовые люди - мусор. Он лишил людей последнего шанса на выживание, оставил их без транспорта, без электрички, на которой они ездили на работу и учебу. Сам же новоявленный барин нежится в дорогущей кровати, которая стоит 300 тыс. рублей, носит дорогущие часики. У него яхта стоит 30 миллионов долларов.

Артякову без бронированной машины не обойтись - не поедет же он в электричке! Вот ему электричка и без надобности. Да как же Саратовской области не нахватать долгов аж на 24 миллиарда из бюджета Федерации с такими-то барскими замашками губернатора! А народ его не смущает - его же не народ выбирал, а сам Путин посадил в кресло губернатора. А Путин-то разведчик - он знает, кого и куда сажать.

Но горемычный российский народ… В тяжелых наших бедах сами мы и виноваты. Неужели за 20 лет так и не поняли, кто захватил власть, кто подвел нас к самому краю пропасти? И это только цветочки, а детям и внукам нашим придется есть горькую ягоду.

Мы что не видим, как Путин и Медведев «зауважали» молодежь? Это они заблаговременно подготавливают поддержку от молодых. Ведь студенты пока еще живут за счет пап и мам. Но скоро и они поймут, чего стоят притворные, ласковые улыбочки и обещания вождей. Это будет потом, после окончания учебы, когда понадобятся работа и жилье. А уже и сейчас сколько с дипломами тянут лямку грузчиков и сторожей! Весело живем! Так что нынешним студентам никакая халява не светит.

Как тогда, в девяностые годы, егорушки, борюшки, толюшки, вовушки, сережи, ромы, димы все растащили и разделили под руководством ельцинской семейки и Собчака! Они нам рассказывали, как Собчак пригласил их к себе, как Дима агитировал и расклеивал листовки. Вот Ельцин и Собчак и узрили в них хороших исполнителей, служак. Ведь готовились-то идти на какое дело? На захват власти у народа. В этом деле свой свояка видит издалека.

В Ленинграде добрых и умных, честных людей много. Но Собчаку для того дела, на которое он шел, подходили Путин, Медведев, Чубайс, Миронов… Мы воочию видим и слышим, как Миронов прессует народу мозги. Что будто его партия с социалистическим уклоном - ну прямо чуть ли не левая! Что она в оппозиции.

Миронов, а народ-то не дурак! Мы давно уже разобрались, кто есть кто. Партии «Справедливая Россия» и «Единая Россия» - это одно целое яйцо, только с двумя желтками: Грызлов + Миронов. А ведущий у них Путин. Это – один демокапиталистический запутанный клубок для одурачивания народа.

Ну вот 21-22 февраля народ услышал и узнал от вождей, что, оказывается, демократы Ельцин, Собчак, Гайдар, Путин, Медведев спасли Россию и народ от голода и гражданской войны. А кто же расстрелял выбранных народом депутатов, кто арестовал законное правительство, кто натравил российскую полицию на стариков, которых избивали дубинками? Это что, не гражданская война? А от какого голода вы нас спасали? От того, который сами же и создали.

Это что, в один миг перестали нестись все куры и доиться коровы, вовремя не выросли сахарная свекла, табак? Не дурачьте народ. Мы помним, как меченый распорядился сжигать мясо и колбасу.

Ваши гайдарчики поснимали всех министров, не платили нам зарплату, пенсию, украли наши сбережения, сделали так, что у народа - ни гроша, в магазинах - ни шиша.

Все это делалось для подрыва Советской власти. А все ваши «достижения» на виду: заводы, колхозы, совхозы развалены; наркоманов развели, СПИД в Россию завезли. Все прилавки забиты отравой. И как это язык-то поворачивается говорить, что они с Гайдаром и Собчаком спасли нас от голода! Вы не платили нам пенсии, зарплаты, детские пособия. Наших детей лишили работы, и это называется «вы нас спасали»?

Вот и Нарусова со своей Ксюшей нам, быдлу, рассказывают о нашем спасителе, добром к нам демократе - их отце и муже. Когда Ксюше было 11 лет, она провинилась. Ее папа взял ремень, а Ксюша закричала на него: «А еще демократ!» И у Собчака навернулись слезы…

Во какие демократы сердобольные к себе! А скольким миллионам российских людей эти «добрячки» переломали человеческие судьбы! Сколько сирот, сколько бомжей пустили по белу свету! Сколько безработных страдают - ведь они полуголодные и полураздетые! А какова будет жизнь у тех, кого в 10 лет насилуют жирные хряки дяди?

Вот скажите, почему правительство не принимает закон о высшей мере наказания за злостные преступления, если сами они не замараны? Глядишь - и порядок бы установился в стране.

Нынешние вожди живут для своего удовольствия. У них полиция-милиция, СОБРЫ-КОБРЫ, ОМОН, своя партия «Единая Россия»… А народ бесправный, беззащитный.

Наши дедушки и бабушки, мамы и папы были неграмотными: из 100 человек только шестеро могли писать. Но они намного были умнее нас. Они в 1917 г. поддержали Советскую власть, в 1941 году защитили Советскую власть и Россию. А мы, несмотря на то, что родились в СССР, жили, работали, учились и с 1945 по 1991 гг. не знали войны, допустили, чтобы нам поменяли советскую жизнь на капиталистический режим - просто предали Россию, предали дедов, отцов, детей, внуков наших.

А эти хозяева России жируют, гордятся, что они одной крови, что им все дозволено творить над теми, кого они считают не их крови.

Когда люди говорят о трудной жизни и спрашивают: ну чего им не хватало, зачем они обездолили нашу жизнь, я думаю, что им не хватало власти, чтоб унизить народ, чего они и добились. А мы идем на выборы и голосуем за тех, кто издевается над нами.

Страну, где был порядок, мы профукали. Нам очень захотелось джинсов, жвачки и «свободы слова». Вот и получили мы от капиталистического режима такую свободу, что не охнуть и не вздохнуть - только ноги протянуть.

А то, что Путин сляпал уполномоченных по правам человека - этих лукиных, алекссевых, Общественную палату при президенте… Он их создал, чтоб работали на него.

Зачем Кучерена побежал в пос. Речник? Это, чтоб не допустить сильного негодования людей. Мы же видели, как он в свое время вел дело Т. Рохлиной. Что, мы узнали правду? Нет.

Если бы все созданные организации, партия «Единая Россия», Совет Федерации, Общественная палата, суды работали на народ, то и в России был бы порядок.

А то, что сейчас в православной России творится, - это насмешка. Строят церкви и церквушки. У Кирилла батюшек уже больше, чем солдат в Российской Армии. А какое греховодство, убийства, пьянство, разврат… Сект каких только не увидишь! И какая польза от Кирилла, что он уразумил наших правителей, что негоже так жить в православной вере.

Я неверующая, но вижу и слышу, что творят те, кто якобы служит Богу. Я им не верю. Такого разврата никогда не было. А то, что президент и премьер ходят к Кириллу и крестятся, - это не истинная вера. Тут другая причина. За ними большой грешок тянется. Видимо, сознают, сколько по их вине разрушено, сколько вымерло молодых мужчин - Ивановых, Сидоровых, Петровых, Евдокимовых… И это все по причине капиталистического режима.

И когда они говорят об экономическом росте, мужики их посылают туда, где Макар телят не пас. Путина вообще слушать не хочется - он за свое правление много дров наломал. О нем будут сожалеть те, кто хорошо нагрел руки при нем. Это правительство из олигархов, и дрожат они за свою шкуру.

…И вот что мне довелось увидеть своими глазами.

9 февраля я была в городе Майкопе и шла мимо «Белого дома» - так сейчас называют бывший обком партии. Решила пройти через площадь Ленина. Смотрю: все вокруг оцеплено милицией, стоит группа мужчин. Хотела пройти мимо них - как они ринулись, чуть ли не бегом ко мне с криком: «Уходи отсюда! Мы ждем начальство. Давай-давай отсюда быстро, через две минуты они уже подъедут». Меня взяли за плечи и быстро завернули в сторону. Мне 85 лет, торопиться я не могла, только и сказала: «Эх, вы, натворили дел, а сами живете под страхом!»

Тут же подъехал кортеж в сопровождении милиции, и все быстренько проскочили в Белый дом. Со всех сторон сопровождали Устинова, человека от президента. Смотреть на все это было смешно. Наши секретари нас так раньше не боялись, они с нами в поле могли из одной миски галушек поесть.

Да мы и этих не тронем, придет срок - сами умрут. А жить-то им так понравилось! Богатство-то немалое, расставаться с ним ой как жалко! На галерах сколько надо повкалывать, чтоб нажить миллиарды? Это быдлу ничего не стоит по 12-15 часов таскать блоки или мешки с цементом, и ему хозяин-капиталист потом заплатит аж 10 тысяч рублей в месяц. Силы истекут - он загнется. Другого возьмут. Сейчас выбор большой - вон сколько безработных! Это хозяев надо лелеять, охранять. Ведь это - бесценные люди. Они нам, быдлу, дали свободу, демократию. Забыли пустые прилавки, которые устроил нам Миша-меченый, а кто совков спас от голода и от гражданской войны?

Я отвечу за себя: не забыла и никогда не забуду до самой гробовой доски. И весь мой род будет помнить всех тех гадов, кто довел нашу страну и народ до пропасти. Такое не прощается.

Баба ЛИДА,

Республика Адыгея

Опубликовал administrator, 9-04-2010, 16:30. Просмотров: 762
Другие новости по теме: