Архив сайта
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (21)
Сентябрь 2017 (28)
Август 2017 (45)
Июль 2017 (42)
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру

Полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что ситуация на Юге России остается непростой. Несмотря на огромные бюджетные вливания в экономику субъектов Федерации юга России за последние годы экономическое отставание южных регионов РФ остается, сказал полпред на совещании с членами Совета Федерации в Ростове-на-Дону 3 ноября.

"И это беспокоит политическое руководство страны, и простых граждан", - отметил Козак. По его мнению, именно поэтому необходимо разобраться в самих причинах, "породивших сложные процессы социально-экономической жизни и в сфере безопасности". "23 млн. жителей юга России наиболее обеспокоены двумя проблемами социально-экономическим положением северокавказских регионов и вопросами обеспечения безопасности", - подчеркнул полпред.

Власть, по его словам, должна "принять решительные меры" по устранению условий, порождающих политический экстремизм и связанный с ним терроризм. "Мы должны принять решение по повышению эффективности правоохранительной деятельности государства для охраны прав и свобод граждан как от преступных посягательств, так и от недобросовестности чиновников и бюрократизма в самой правоохранительной системе", - сказал Козак. Об этом сообщает РИА "Новости".

В дотационных регионах должна вводиться временная финансовая администрация, считает Козак. "Исходя из нынешнего уровня бюджетной обеспеченности субъектов РФ под эту меру в перспективе, не менее чем через два года, могут попасть пять субъектов Российской Федерации", - сказал он журналистам после завершения совещания. Но, в первую очередь, по словам полпреда, речь может идти об Ингушетии и Чеченской республике.

В варианте законопроекта, который сегодня обсуждается, отметил Козак, предусмотрено, что эту меру можно ввести через два года при условии, если в течение этих двух лет не изменятся доходные источники бюджета субъектов РФ или муниципалитетов. "Эта мера, на мой взгляд, абсолютно справедливая, потому что кто не может решить проблему бюджетной обеспеченности самостоятельно, ему надо просто помочь", - подчеркнул полпред.

"Речь не идет о том, что кто-то отстраняется от власти, лишается всех полномочий - органы региональной власти продолжают действовать, но им на помощь для выстраивания бюджетно-финансовой политики, для сбора налогов приходит должностное лицо, которое назначается федеральным центром", - сказал в заключение Козак.

По материалам РИА "Новости" и "Интерфакс-Юг"

Опубликовал administrator, 6-11-2005, 11:02. Просмотров: 782
Другие новости по теме:
Козак выступает против объединения Адыгеи и Краснодарского края
Полпред президента РФ Козак завершил поездку в Израиль
Дмитрий Козак поручил силовым структурам раскрыть журналистам всю информаци ...
Дмитрий Козак: «Деструктивные поступки главы Адыгеи будем поправлять»
В Южном ФО создается комиссия по привлечению инвестиций